Buns

Buns

Il mitico panino americano, simile al pane in cassetta, dolce e morbido da guarnire con quanto più vi piace! L’ingrediente principale? La farina tipo 2 “Buratto” MULINO MARINO . Prova la ricetta e buon divertimento!!!

buns

Ingredienti per 12 panini:

  • 500 g farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 300 g di latte
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • olio EVO
  • Semi di sesamo
buns
Buns 

Procedimento:

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero ed in fine il sale. Aggiungete il latte, un uovo, il burro.
  2. Mescolate con un mestolo e poi con le mani per 15 minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  3. Mettete la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigo. Il volume dovrebbe triplicare.buns
  4. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e aspettare 30 minuti per far tornare a temperatura ambiente l’impasto stesso.
  5. Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e create delle pieghe per formare una palla omogenea.buns
  6. Dividetelo in 12 pezzi. Rotolateli sul piano di lavoro per formare delle sfere lisce. Mettete le sfere su una placca foderata di carta da forno.buns
  7. Coprite senza chiudere completamente con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e trenta.buns
  8. Spennellate la parte superiore della pallina di pane con l’uovo precedentemente sbattuto.buns
  9. Cospargere di sesamo o semi di papavero il buns.buns
  10. Preriscaldate il forno a 190°. Infornate per 15/17 minuti fino a quando non diventano ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di tagliarli.buns

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