Il mitico panino americano, simile al pane in cassetta, dolce e morbido da guarnire con quanto più vi piace! L’ingrediente principale? La farina tipo 2 “Buratto” MULINO MARINO . Prova la ricetta e buon divertimento!!!
Ingredienti per 12 panini:
- 500 g farina tipo 2 MULINO MARINO
- 5 g lievito di birra fresco
- 40 g di zucchero
- 5 g di sale
- 300 g di latte
- 2 uova
- 70 g di burro
- olio EVO
- Semi di sesamo
Buns
Procedimento:
- Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero ed in fine il sale. Aggiungete il latte, un uovo, il burro.
- Mescolate con un mestolo e poi con le mani per 15 minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigo. Il volume dovrebbe triplicare.
- Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e aspettare 30 minuti per far tornare a temperatura ambiente l’impasto stesso.
- Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e create delle pieghe per formare una palla omogenea.
- Dividetelo in 12 pezzi. Rotolateli sul piano di lavoro per formare delle sfere lisce. Mettete le sfere su una placca foderata di carta da forno.
- Coprite senza chiudere completamente con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e trenta.
- Spennellate la parte superiore della pallina di pane con l’uovo precedentemente sbattuto.
- Cospargere di sesamo o semi di papavero il buns.
- Preriscaldate il forno a 190°. Infornate per 15/17 minuti fino a quando non diventano ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di tagliarli.
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