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Il mitico panino americano, simile al pane in cassetta, dolce e morbido da guarnire con quanto più vi piace! Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 12 panini:

  • 500 g farina tipo “0”
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 225 g di latte
  • 2 uova
  • 75 g di burro
  • olio EVO
  • Semi di sesamo
  • latte per spennellare
 

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte, le uova, il burro. Mescolate con un mestolo e poi con le mani per 15 minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Mettete la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigo. Il volume dovrebbe triplicare. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e aspettare 30 minuti per far tornare a temperatura ambiente l’impasto stesso. Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Dividetelo in 12 pezzi. Rotolateli sul piano di lavoro per formare delle sfere lisce. Mettete le sfere su una placca foderata di carta da forno. Spennellate la parte superiore della pallina di pane con del latte. Coprite senza chiudere completamente con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 190°. Spennellate nuovamente col latte le palline lievitate e versate i semi di sesamo. Infornate per 15/20 minuti fino a quando non diventano ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di tagliarli.



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