Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Primi piatti. Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata. Ricetta semplicissima e velocissima. Al supermercato ho trovato questi fantastici maccheroni pugliesi integrali che mi hanno ispirato questo piatto. Un condimento tutto vegetariano, principe il broccolo, condito con classiche olive taggiasche, pinoli, uvetta e del pan grattato tostato con origano, pepe e aglio in camicia. Ormai è un piatto classico della cucina italiana. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta integrale
  • 300 g di broccoli
  • 40 g di olive taggiasche
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di uvetta
  • aglio
  • peperoncino
  • Pangrattato
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

.

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Procedimento:

  1. Per prima cosa tostiamo il pangrattato in una padella antiaderente versiamo il pangrattato, con uno spicchio di aglio in camicia, origano, pepe e fino d’olio.
  2. Fate saltare per qualche minuto fino a quando il pangrattato non si tosterà.
  3. Tenete da parte.
  4. Nella stessa padella tostate i pinoli e teneteli da parte.
  5. Ora prendete i broccoli e tagliateli a listerelle e nella stessa padella, filo d’olio, peperoncino, aglio in camicia e cucinate i broccoli aiutandovi con un mestolo d’acqua di cottura. 
  6. Durante la cottura unite ai broccoli l’uvetta, i pinoli e le olive taggiasche.
  7. Aggiustate di sale.
  8. Una volta cotta la pasta in abbondante acqua salata unitela con il condimento e mantecate il tutto per qualche minuto.
  9. Impiattate e versate sopra la mollica tostata e buon appetito.

.

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata


Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Crostata con ricotta e lamponi

Crostata con ricotta e lamponi

Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial