Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Antipasto fresco e vegetariano. Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico. In pochissimi gesti un piatto leggero e gustoso. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana media
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 g pinoli
  • Timo fresco
  • Semi di sesamo
  • Basilico
  • Menta
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 50 g di parmigiano
  • Sale, olio EVO

.

Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

.

Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Procedimento:

  1. Mondare e tagliare a fette sottili la melanzana, farla spurgare della sua acqua qualche minuto con del sale.
  2. Asciugare con un panno e grigliare le fette su ogni lato.
  3. A parte mescolare la ricotta con il peperoncino tritato, il timo, il sesamo e la metà dei pinoli ed aggiustare di olio e sale.
  4. A questo punto con un robot tritate il basilico, la menta, il parmigiano e restanti pinoli, olio, sale ed il cubetto di ghiaccio.
  5. Pronto il pesto siete pronti per creare gli involtini.
close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.