Primi piatti. Risotto allo zafferano, con asparagi e timo. Oggi una ricetta facile per un primo piatto gustoso, dal sapore delicato e nello stesso tempo appetitoso… un risotto molto veloce e con ingredienti di stagione… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso Carnaroli
- 8 asparagi
- Zafferano
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di parmigiano
- 50 g di burro
- 1 l di brodo vegetale
- Olio EVO, sale, pepe
- Timo fresco
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Risotto allo zafferano, con asparagi e timo
Procedimento:
Per prima cosa puliamo e mondiamo gli asparagi.
Togliamo l’estremità bianca sulla base e tagliamoli a metà per il lungo.
In una padella antiaderente, filo d’olio, e scottiamoli a fiamma viva per 3/5 minuti aggiustando di sale e teniamoli da parte.
Nel frattempo, scaldiamo il brodo vegetale che avremo precedentemente preparato. In una padella aggiungete il riso e fate tostare per circa 2 minuti.
Unite un filo d’olio ed un mestolo di brodo vegetale, lo zafferano e fate evaporare a fiamma vivace sempre mescolando, dopo di che aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, 3-4 mestoli di brodo bollente e fate cuocere per circa 15-18 minuti, aggiungendolo brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, aggiungete il burro (posto precedentemente nel freezer), il parmigiano e mantecate il tutto.
Ora immergete gli asparagi e siete pronti per impiattare il risotto, adagiando qua e la qualche fogliolina di timo fresco, una macinata di pepe fresco ed un filo d’olio crudo.