La rustica

La rustica
La rustica

Ingredienti per 6 persone:

  • PER LA FROLLA:
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina tipo 1
  • 250 g di farina integrale
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito chimico
  • GANACHE DI CIOCCOLATO
  • 220 g di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente
  • Marmellata di lamponi
  • Lamponi freschi
  • Zucchero a velo
La rustica

Procedimento:

Impastare burro e zucchero, incorporare l’uovo e i tuorli ed infine le farine ed il lievito. Avvolgere l’impasto in una pellicola e ritirarlo in frigorifero per almeno 3 ore. Per la ganache, fate bollire la panna in un pentolino, quindi unite il cioccolato tritato e con una frusta amalgamate il tutto fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente. Dovrà presentarsi una crema lucida e liscia. Stendete la frolla e rivestite una tortiera del diametro di 24 cm, sul fondo spalmate della confettura, cuocere a 170° per 20 minuti circa. Sfornate e raffreddate. Una volta raffreddata preparate la ganache e riempite la torta quasi fino al bordo. Decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.

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