La torta di Natale di Andre. La mia torta è al cioccolato arricchita da frutta secca e arancia, con una nota piccantina data delle spezie, a completare il tutto una morbida glassa di cioccolato fondente con nocciole e cioccolato a fare la parte croccante. Buone feste e buon divertimento!!!
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Ingredienti teglia da 24/26 dim.:
Per la torta:
- 4 uova e 2 albumi
- 250 g di zucchero di canna
- 20 g di cacao amaro
- 1 arancia
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g di burro
- 50 g di mandorle
- 50 g di nocciole
- Zenzero fresco
- 1 cucchiaino di spezie macinate (pepe, chiodi di garofano, cannella, noce moscata)
Per la glassa:
- 40 g di burro
- 80 g di cioccolato fondente
- 20 g di latte caldo
Per la guarnizione:
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 arancia
- 30 g di nocciole
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Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate ed infarinate una teglia o usate carta da forno per foderarla.
Montate le uova e gli albumi con lo zucchero, unite la buccia dell’arancia e il succo.
Frullate le mandorle e le nocciole con le spezie ed aggiungetele al composto di uova.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito ed unirli delicatamente alle uova.
Unite anche il burro fuso e mescolate bene.
Versate nella teglia e infornate per 30 minuti.
Sfornate la torta, fate freddare per alcuni minuti poi togliete dallo stampo e fate finire di freddare su una griglia.
Per la glassa fate fondere il cioccolato con il burro, mescolate ed aggiungete a filo il latte caldo, mescolate velocemente e versate la glassa sul dolce.
Versate le nocciole, il cioccolato sbriciolato grossolanamente e la scorza grattugiata dell’arancia. Servite e buone feste a tutti
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