La torta di Natale di Andre

La torta di Natale di Andre

La torta di Natale di Andre. La mia torta è al cioccolato arricchita da frutta secca e arancia, con una nota piccantina data delle spezie, a completare il tutto una morbida glassa di cioccolato fondente con nocciole e cioccolato a fare la parte croccante. Buone feste e buon divertimento!!!

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Ingredienti teglia da 24/26 dim.:

Per la torta:

  • 4 uova e 2 albumi
  • 250 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 arancia
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • Zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di spezie macinate (pepe, chiodi di garofano, cannella, noce moscata)

Per la glassa:

  • 40 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 20 g di latte caldo

Per la guarnizione:

  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia
  • 30 g di nocciole

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La torta di Natale di Andre

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Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Imburrate ed infarinate una teglia o usate carta da forno per foderarla.

Montate le uova e gli albumi con lo zucchero, unite la buccia dell’arancia e il succo.

Frullate le mandorle e le nocciole con le spezie ed aggiungetele al composto di uova.

Setacciate la farina con il cacao e il lievito ed unirli delicatamente alle uova.

Unite anche il burro fuso e mescolate bene.

Versate nella teglia e infornate per 30 minuti.

Sfornate la torta, fate freddare per alcuni minuti poi togliete dallo stampo e fate finire di freddare su una griglia.

Per la glassa fate fondere il cioccolato con il burro, mescolate ed aggiungete a filo il latte caldo, mescolate velocemente e versate la glassa sul dolce.

Versate le nocciole, il cioccolato sbriciolato grossolanamente e la scorza grattugiata dell’arancia. Servite e buone feste a tutti

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La torta di Natale di Andre

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La torta di Natale di Andre
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