Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco

Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco

Torte salate. Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco. Scopri questa super ricetta vegetariana!!! Frolla croccante e profumata senza uova e burro e farcia leggera con verdure di stagione. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!

Ingredienti per teglia da 24  cm. di diam.:

Per la frolla:

  • 200 g farina “0”
  • 100 g di acqua
  • 3 g di sale
  • 30 g di sesamo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di Olio EVO

Per il ripieno:

  • broccoli
  • fagioli
  • zucca
  • cipolla
  • zucchina
  • radicchio
  • pinoli
  • Olio EVO, sale, pepe

Per la besciamella:

  • 200 g di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • noce moscata

Per decorazione:

  • yogurt greco
  • pepe
  • prezzemolo
  • Olio EVO

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Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco

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Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco

Procedimento:

  1. Per la frolla impastare la farina con l’acqua, il sale sciolto in acqua, una spolverata generosa di curry il sesamo e l’olio.
  2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare almeno per un’ora.
  3. Preparate la besciamella: in un pentolino versate il burro, fatelo sciogliere, versate la farina, un paio di minuti ad amalgamare i due composti e poi versate il latte.
  4. Aggiustate con sale e noce moscata e fate girare con una frusta fino a quando non si addensa il tutto.
  5. Tenete da parte a raffreddare ed unite il Parmigiano grattugiato.
  6. Preparate le verdure, lavandole tutte e tagliandole a lamelle.
  7. Condite in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolate il tutto unendo anche i pinoli.
  8. Recuperate la frolla stendetela in un foglio di carta da forno con un mattarello.
  9. Formate un disco ed il bordo e adagiate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina.
  10. Inserite il composto della besciamella, poi le verdure.
  11. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  12. Una volta cotta un po’ di prezzemolo tritato e dei cucchiaini qua e la di yogurt greco precedentemente condito con pepe.

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Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco


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