L’aperitivo del nuovo anno

L’aperitivo del nuovo anno

L’aperitivo del nuovo anno. Una serata tra amici piena di sorrisi e chiacchere, tra una selezione accurata di birre artigianali e qualche piattino tendenzialmente light. Siam partiti da una focaccia tonda con cavolo nero, zola nocciola e miele; un tris di formaggi stagionati e saporiti, una fresca insalata di finocchi, arance e taggiasche, una classica bresaola, grana e limone ed un curioso hummus di cannellini, pesto alla menta e feta. Il tutto accompagnato da un calda focaccia. Per concludere il dolce: cialda di sfoglia con crema chantilly al fondente e croccante di mandorle. Qui troverete tutte le ricette. Buon divertimento!!!

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Le ricette della serata

Hummus di cannellini con pesto alla menta e feta

Hummus di cannellini con pesto alla menta e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di cannellini precotti
  • 2 spicchi di aglio
  • curry
  • peperoncino secco
  • limone
  • olio EVO, pepe, sale
  • menta fresca
  • feta

Procedimento:

  1. Per hummus: scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione.
  2. In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che poi toglierete, peperoncino, e curry e scottate a fiamma viva i fagioli prelessati per 4/5 minuti.
  3. Unite il bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale.
  4. Una volta che ritorna il bollore in padella spegnete e frullate il tutto in un robot da cucina.
  5. Unite il succo del limone e tenete da parte.
  6. Tritate la menta ed unite dell’olio.
  7. Impiattate l’hummus, sopra il peste di menta e della feta sbriciolata. grattugiata di pepe.

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La focaccia

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Pizza con cavolo nero, zola, nocciole e miele

Pizza con cavolo nero, zola, nocciole e miele

Procedimento:

  1. Gli ingredienti sono semplici, il procedimento idem: per prima cosa tagliate il cavolo nero a listarelle e sbollentatelo per 10 minuti in acqua bollente.
  2. Scolate e frullate con un filo d’olio ed aggiustate di sale.
  3. Una volta steso l’impasto della focaccia versateci sopra la crema di cavolo nero e mettetelo in cottura.
  4. Cotta la pizza versateci sopra lo zola, della granella di nocciole e del miele di castagno.

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Cialda di sfoglia con crema chantilly al fondete e croccante di mandorle

Cialda di sfoglia con crema chantilly al fondete e croccante di mandorle

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L’aperitivo del nuovo anno

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