Lasagne di verdure con zafferano e cacio

Lasagne di verdure con zafferano e cacio

Mamma mia che domenica piena di sole!!! e noi qua rinchiusi col figlio ammalato… e va bè… bando alle ciance… Oggi lasagne!!! Piatto classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Se però non amate la carne e preferite una versione più vegetariana, ecco qua la ricetta giusta per voi. Oggi ho utilizzato verdure principalmente verdi da abbinare al giallo intenso dello zafferano… buona domenica e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di lasagne
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di cavolo nero
  • 1 porro
  • 300 g di piselli
  • 500 g di broccoli
  • 5 zucchine
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • peperoncino secco
  • origano
  • 250 g di caciocavallo

Per la besciamella:

  • 700 g di latte
  • 80 g di burro
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino di curry
  • zafferano
  • Olio EVO, sale

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Lasagne di verdure con zafferano e cacio

Procedimento:

  1. Per prima cosa occupiamoci delle verdure.
  2. Una un’ampia casseruola filo d’olio, l’aglio in camicia, il cumino ed il peperoncino e far rosolare per 2/3 minuti.
  3. Lavare e tagliare a rondelle e/o striscioline tutte le verdure (porro, zucchine, cavolo nero, spinaci).
  4. Versare nella casseruola le verdure tagliate con i piselli ed i broccoli.
  5. Aggiustate di sale e cuocete col coperchio chiuso per 15/20 minuti a fiamma vivace.
  6. Una volta trascorso il tempo versate origano fresco e prezzemolo tritato grossolanamente e tenete il tutto da parte.
  7. Ora ci possiamo occupare della besciamella. In una padella antiaderente fate sciogliere dolcemente il burro, versate le farina e con una frusta lasciate amalgamare il tutto per 4/5 minuti.
  8. Versate il curry e lo zafferano.
  9. Ora mescolando velocemente con una frusta versate il latte e continuate la cottura girando il composto con la frusta fino al suo bollore.
  10. Una volta creata la besciamella aggiustate con un pizzico di sale.
  11. Grattugiate il caciocavallo e siete pronti per comporre la vostra lasagna.
  12. Alternate la pasta con la besciamella, il cacio e le verdure fino ad esaurimento. In forno a 180° per 25 minuti. Buon appetito!!!

Lasagne di verdure con zafferano e cacio

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