Maccheroni di grano saraceno con pesto di cavolo nero, zucca e pomodorino secco

Maccheroni di grano saraceno con pesto di cavolo nero, zucca e pomodorino secco

Prova questo primo piatto veloce e ricco di gusto, dove il protagonista è un’insolita verdura, arricchito da colori e profumi autunnali!!!

Maccheroni di grano saraceno con pesto di cavolo nero, zucca e pomodorino secco

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta di grano saraceno
  • 200 g di cavolo nero
  • 100 g di pinoli
  • 6 pomodori secchi
  • 200 g di zucca
  • 100 g di ricotta
  • Sale, olio EVO
Maccheroni di grano saraceno con pesto di cavolo nero, zucca e pomodorino secco

Procedimento:

Lavate il cavolo nero ed eliminate il costone centrale tenendo solo la parte verde che taglierete grossolanamente. Sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua bollente, scolatelo e raffreddatelo subito in modo da mantenere un colore piuttosto vivace. Tenete però da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo mettete i pomodori in ammollo in poca acqua tiepida e lasciateli riposare per una decina di minuti. Nel bicchiere di un frullatore mettete il cavolo nero raffreddato e strizzato leggermente, metà dei pinoli precedentemente scottati in padella antiaderente e l’olio, iniziate a frullare aggiungendo poi un mescolino di acqua di cottura del cavolo e regolate di sale. Tenete da parte. In una padella antiaderente filo, dolio e scottate la zucca tagliata a cubetti per 10 minuti a fiamma vivace ed incorporate i pomodori secchi tagliati a listarelle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta siete pronti per impiattare la pasta col pesto, la zucca, i pinoli, i pomodori e la ricotta fresca con un filo d’olio.

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