Primi piatti. Gnocchi di patate e farina di ceci al pomodoro. Classica preparazione dei gnocchi di patate con l’accortezza di sostituire la farina tipo “0” con la farina di ceci. Un pizzico di curry, una delle spezie mie preferite ed il gioco è fatto. La salsa un classico, pomodoro e del rosmarino fresco. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 500 g di patate con buccia rossa
- 150 g di farina di ceci
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di curry
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per il condimento:
- Salsa di pomodoro
- Aglio
- Rosmarino
- ceci prelessati
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Sbollentate le patate in acqua bollente.
Una volta cotte schiacciatele con lo schiaccia patate.
Unite la farina di ceci, l’olio, il curry, il pizzico di sale e l’uovo.
Mescolate il tutto fino a creare un impasto compatto ed asciutto.
Rotolando un pezzo di questo impasto sulla spianatoia infarinata, ricavo dei cannelli delle dimensioni di un dito che taglio a pezzetti di circa un cm e ½ e, via via che sono pronti, metto gli gnocchi sul panno infarinato.
Per cuocere li faccio cuocere per pochi minuti in abbondate acqua salata in leggera ebollizione e li scolo una volta venuti a galla, tirandoli su con la schiumarola.
Per il condimento ho cucinato in padella con filo d’olio, i ceci, il rosmarino e l’aglio in camicia la salsa di pomodoro per 20 minuti.
Unite gnocchi e salsa, grattugiata di pepe e buon appetito.
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