Fusilli giganti alla Norma

Fusilli giganti alla Norma
Fusilli giganti alla Norma

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli giganti
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 2 melanzane
  • Olio, sale, pepe
  • 800 g pomodori pelati
  • 200 g ricotta salata
Fusilli giganti alla Norma

Procedimento:

Lavare, spuntare le melanzane e tagliare la parte esterna a strisce fino ad uno spessore di mezzo centimetro, tenendo da parte la polpa interna. La buccia lasciarla spurgare della sua acqua con un filo di sale per mezz’ora circa, per poi friggerla e renderla croccante. La polpa interna della melanzana cuocerla in un pentolino con uno spicchio di aglio ed un filo di acqua e sale; lasciarla cuocere fino a quando la melanzana non diventi polpa cotta. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta nel formato scelto; Grattugiare la ricotta salata. Mettere i pomodori pelati a cuocere con il cipollotto tagliato in precedenza e lasciato qualche minuto stufare e cuocere il tutto per un’ora circa. Inserire alla fine la polpa cotta della melanzana, frullata in precedenza, il basilico spezzettato con le mani e le granelle di pistacchi. A cottura ultimata, scolare la pasta ed unirla al condimento in padella mescolando per amalgamare i sapori; Aggiungere la ricotta salata, le strisce di melanzane.

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