Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano

Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano

Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano. Oggi con questa super giornata piena di sole ecco la ricetta perfetta per un brunch o cena con amici, ma anche un ottimo piatto unico per chi segue un regime alimentare equilibrato e sano. Semplicissimi da fare,  si realizzano in pochissimo tempo e conquistano per la loro estrema morbidezza e bontà. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

.

Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di farina di ceci
  • 200 g di acqua
  • 1 aglio
  • peperoncino secco
  • 300 g di broccoli
  • 3 mandarini
  • 50 g di Parmigiano
  • semi misti
  • Olio EVO, sale

Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepariamo la pastella per il pancake; in una ciotola versiamo l’acqua, filo d’olio e con l’aiuto di una frusta versiamo a pioggia la farina di ceci, amalgamiamo per bene e teniamo a riposto l’impasto per 15 minuti circa.
  2. Aggiustiamo di sale. Intanto in una padella antiaderente scottiamo i broccoli con un filo d’olio, peperoncino, e l’aglio in camicia per 8/10 minuti a fiamma viva.
  3. Aggiustiamo di sale e teniamoli da parte. Sbucciamo i mandarini e tagliamoli a fette spesse mezzo centimetro.
  4. Ora siamo pronti per la cottura del pancake.
  5. In una padella antiaderente versiamo un cucchiaio alla volta, attendiamo che escano le prime bolle in superficie e capovolgiamo il pancake.
  6. Cuociamo per 2/3 minuti e il pancake è pronto. Ripetiamo l’operazione per ad esaurimento pastella.
  7. Sulla base impiattiamo il pancake, versiamo i broccoli, i mandarini a fette e scaglie di parmigiano.
  8. Filo d’olio e semi misti a pioggia.
  9. Buon appetito.

.

Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.