Panino al pomodoro con hamburger di cous cous e ricotta di bufala su crema di rucola

Panino al pomodoro con hamburger di cous cous e ricotta di bufala su crema di rucola
Panino al pomodoro con hamburger di cous cous e ricotta di bufala su crema di rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g Cous cous al farro
  • 250 g ricotta di bufala
  • farina per fare la polenta
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 pomodori
  • Origano
  • Olio, sale
  • Rucola
  • Yogurt greco
  • Zucchero
  • Erba cipollina
Panino al pomodoro con hamburger di cous cous e ricotta di bufala su crema di rucola

Procedimento:

Lavare e tagliare a metà i pomodori, metterli su una carta da forno preriscaldato a 150° per 40 minuti e conditi con sale, zucchero, olio e origano. Mentre il pomodoro cuoce prendete la rucola e sbollentatela per 2 minuti in acqua bollente salata e una volta cotta versatela in un recipiente di acqua e ghiaccio per mantenere il colore acceso della rucola. Una volta raffreddata frullate col minipimmer con acqua ed emulsionate con olio e aggiustate di sale. Una volta creata la cremina lasciarla riposare qualche minuto. Mettere in una ciotola il cous cous e versarci sopra il brodo bollente in cui abbiamo sciolto un cucchiaino di curcuma; il brodo deve coprire al massimo di 1 cm il cous cous e lasciare che assorba tutto il brodo, ci vorranno 10 minuti, mi raccomando di coprirlo con un piatto o con pellicola trasparente. Sganarlo con una forchetta ed amalgamarlo con la ricotta e l’erba cipollina tritata e aggiustarla di sale ed olio. Formare dei dischi e passarle nella farina di granoturco e cuocerle in una padella intiaderente con un filo di olio. Una volta cotte siete pronti per impiattare, sulla base la crema di rucola con qualche goccia di yogurt, posizionate il pomodoro e i medaglioni di cous cous, filo d’olio e via!!!

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