Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

Pasta fresca. Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle. Piatti freschi, leggeri, tendenzialmente vegetariani, per un pranzo o cena informale. Si parte nel creare queste rustiche pappardelle con farina di farro, poi si crea la crema di ricotta, il pesto di rucola ed il gioco è fatto. Assembliamo in maniera simpatica il tutto e buon appetito. Cerco sempre di dare una parte croccante al piatto e questa volta ne fanno da padrone le mandorle. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

.

Ingredienti:

Per le pappardelle:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per la farcia:

  • rucola
  • parmigiano
  • mandorle
  • ricotta
  • acqua di cottura
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

.

Procedimento:

Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.

Aggiungete l’olio ed iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.

Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.

Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.

Lasciate riposare.

Per il pesto di rucola, sbollentate in acqua bollente 500 g di rucola per 30 secondi e raffreddatela immediatamente in acqua ghiacciata.

Scolatela e nel mix frullatela con 40 g di mandorle, 60 di parmigiano e 3 cucchiai di olio EVO.

Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete 100 g di ricotta e con un cucchiaio mescolatela con acqua di cottura, circa un mestolo.

Una volta cotta la pasta scolatela e mantecatela con il pesto, mandorle grossolanamente tritate.

Prima di impattare, sulla base versate ad ogni piatto qualche cucchiaiata di crema di ricotta.

Versate delicatamente la pasta sopra condita, pepe e filo d’olio EVO.

.

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

.

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle

Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *