Una bellissima scoperta questa ricetta della tradizione Veronese. I prodotti utilizzati sono super, il Tastasal dei Poltronieri Salumi ed il riso di Antica riseria Ferron. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
Risotto al “Tastasal” di Verona
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Vialone Nano Igp
- 350 g di tastasal
- 20 g di burro
- 80 g di Parmigiano
- 1 scalogno
- 0,7 litri di brodo di carne
- Sale, olio
- Aglio
- Noce moscata
- Cannella
Procedimento:
In una pentola versate quatto o cinque bicchieri di brodo e fateli scaldare sino a farli diventare bollenti; versate il riso Vialone nano nel brodo e mescolate lentamente, se necessario, reintegrando di tanto in tanto il brodo. Nel frattempo, in un tegamino a parte, preparate il condimento, rosolando il tastasal nel burro insieme con lo scalogno tritato e con un piccolo spicchio di aglio. Quando il riso arriverà verso tre quarti della cottura unite il condimento, amalgamandolo ben bene il tutto e continuando a mescolare. Servite con una abbondante spolverata di formaggio e un pizzico di noce moscata e cannella. Dopo aver mangiato il risotto è tipico “pulire” la bocca con del radicchio rosso tagliato fine a crudo.