Pasta patate pecorino e bacon croccante

Pasta patate pecorino e bacon croccante

Per quando hai voglia di semplicità. Pasta patate pecorino e bacon croccante. Primo piatto facile, veloce e gusto. Questa pasta è ottima per risolvere un pranzo con gli amici all’ultimo minuto. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 4 patate
  • 200 g di bacon a fette
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 aglio
  • rosmarino
  • 150 g di pecorino stagionato
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pasta patate pecorino e bacon croccante

.

Procedimento:

Per prima cosa pensiamo al bacon, in forno con carta da forno per 5 minuti a 200° fino a farlo diventare croccante.

Tenere da parte.

In una pentola stufiamo con un filo d’olio ed il grasso del bacon, sedano carota e cipolla tritati.

Aggiungiamo subito peperoncino, aglio in camicia, che poi elimineremo a fine cottura, rosmarino e curry.

Tempo di cottura, con l’aggiunta a metà di mezzo bicchiere di acqua, 10 minuti circa.

Tagliamo le patate a cubetti di 1 cm.

Uniamo le patate e cuciniamo il tutto per altri 3 minuti.

Intanto mettiamo a bollire acqua.

Una volta che bolle caliamo nel pentolone del soffritto con patate la pasta e copriamo il tutto con l’acqua calda.

Risottiamo mescolando ogni tanto fino a cottura della pasta.

Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.

Prezzemolo tritato, mantechiamo con il pecorino.

Impiattiamo e posizioniamo al centro il bacon croccante, pepe e filo d’olio a crudo.

.

Pasta patate pecorino e bacon croccante
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *