Per quando hai voglia di semplicità. Pasta patate pecorino e bacon croccante. Primo piatto facile, veloce e gusto. Questa pasta è ottima per risolvere un pranzo con gli amici all’ultimo minuto. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bionda
- 4 patate
- 200 g di bacon a fette
- peperoncino
- 1 cucchiaino di curry
- 2 aglio
- rosmarino
- 150 g di pecorino stagionato
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo al bacon, in forno con carta da forno per 5 minuti a 200° fino a farlo diventare croccante.
Tenere da parte.
In una pentola stufiamo con un filo d’olio ed il grasso del bacon, sedano carota e cipolla tritati.
Aggiungiamo subito peperoncino, aglio in camicia, che poi elimineremo a fine cottura, rosmarino e curry.
Tempo di cottura, con l’aggiunta a metà di mezzo bicchiere di acqua, 10 minuti circa.
Tagliamo le patate a cubetti di 1 cm.
Uniamo le patate e cuciniamo il tutto per altri 3 minuti.
Intanto mettiamo a bollire acqua.
Una volta che bolle caliamo nel pentolone del soffritto con patate la pasta e copriamo il tutto con l’acqua calda.
Risottiamo mescolando ogni tanto fino a cottura della pasta.
Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.
Prezzemolo tritato, mantechiamo con il pecorino.
Impiattiamo e posizioniamo al centro il bacon croccante, pepe e filo d’olio a crudo.
.