Pasta patate pecorino e bacon croccante

Pasta patate pecorino e bacon croccante

Per quando hai voglia di semplicità. Pasta patate pecorino e bacon croccante. Primo piatto facile, veloce e gusto. Questa pasta è ottima per risolvere un pranzo con gli amici all’ultimo minuto. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 4 patate
  • 200 g di bacon a fette
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 aglio
  • rosmarino
  • 150 g di pecorino stagionato
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pasta patate pecorino e bacon croccante

.

Procedimento:

Per prima cosa pensiamo al bacon, in forno con carta da forno per 5 minuti a 200° fino a farlo diventare croccante.

Tenere da parte.

In una pentola stufiamo con un filo d’olio ed il grasso del bacon, sedano carota e cipolla tritati.

Aggiungiamo subito peperoncino, aglio in camicia, che poi elimineremo a fine cottura, rosmarino e curry.

Tempo di cottura, con l’aggiunta a metà di mezzo bicchiere di acqua, 10 minuti circa.

Tagliamo le patate a cubetti di 1 cm.

Uniamo le patate e cuciniamo il tutto per altri 3 minuti.

Intanto mettiamo a bollire acqua.

Una volta che bolle caliamo nel pentolone del soffritto con patate la pasta e copriamo il tutto con l’acqua calda.

Risottiamo mescolando ogni tanto fino a cottura della pasta.

Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.

Prezzemolo tritato, mantechiamo con il pecorino.

Impiattiamo e posizioniamo al centro il bacon croccante, pepe e filo d’olio a crudo.

.

Pasta patate pecorino e bacon croccante
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *