Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

Primi piatti. Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli. Scopri questo primo piatto veloce e saporito… da leccarsi i baffi. Un classico della tradizione italiana dove con pochissimi ingredienti il risultato è una gustosa garanzia. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 100 g di sarde sott’olio
  • 350 g di broccoli
  • 1 acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di pinoli
  • Olio EVO, sale

.

Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

.

Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

Procedimento:

  1. Come prima cosa scottare per 5 minuti i pinoli in una padella anti aderente e tenerli da parte.
  2. Lavare i broccoli e trasferirli in una pentola con dell’acqua bollente.
  3. Sbollentare i broccoletti per 10 minuti per poi tenerli da parte.
  4. Soffriggere l’olio e l’aglio in una padella dai bordi alti e quando l’aglio comincia a colorarsi eliminarlo.
  5. Aggiungere quindi l’acciuga ed il peperoncino.
  6. Far rosolare e poi unite i broccoli e cuocerli per 5 minuti.
  7. Aggiustare di sale.
  8. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
  9. Scolare la pasta al dente nella pentola con il condimento e le sarde spezzettate con le mani.
  10. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire i paccheri.
  11. Impiattare il tutto versando a pioggia i pinoli ed un filo d’olio crudo.
close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.