Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

Primi piatti. Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli. Scopri questo primo piatto veloce e saporito… da leccarsi i baffi. Un classico della tradizione italiana dove con pochissimi ingredienti il risultato è una gustosa garanzia. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 100 g di sarde sott’olio
  • 350 g di broccoli
  • 1 acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di pinoli
  • Olio EVO, sale

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Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli

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Procedimento:

Come prima cosa scottare per 5 minuti i pinoli in una padella anti aderente e tenerli da parte.

Lavare i broccoli e trasferirli in una pentola con dell’acqua bollente.

Sbollentare i broccoletti per 10 minuti per poi tenerli da parte.

Soffriggere l’olio e l’aglio in una padella dai bordi alti e quando l’aglio comincia a colorarsi eliminarlo.

Aggiungere quindi l’acciuga ed il peperoncino.

Far rosolare e poi unite i broccoli e cuocerli per 5 minuti.

Aggiustare di sale.

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente nella pentola con il condimento e le sarde spezzettate con le mani.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire i paccheri.

Impiattare il tutto versando a pioggia i pinoli ed un filo d’olio crudo.

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Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli
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