Primi piatti. Paccheri con le sarde, broccoletti e pinoli. Scopri questo primo piatto veloce e saporito… da leccarsi i baffi. Un classico della tradizione italiana dove con pochissimi ingredienti il risultato è una gustosa garanzia. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di paccheri
- 100 g di sarde sott’olio
- 350 g di broccoli
- 1 acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 100 g di pinoli
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Come prima cosa scottare per 5 minuti i pinoli in una padella anti aderente e tenerli da parte.
Lavare i broccoli e trasferirli in una pentola con dell’acqua bollente.
Sbollentare i broccoletti per 10 minuti per poi tenerli da parte.
Soffriggere l’olio e l’aglio in una padella dai bordi alti e quando l’aglio comincia a colorarsi eliminarlo.
Aggiungere quindi l’acciuga ed il peperoncino.
Far rosolare e poi unite i broccoli e cuocerli per 5 minuti.
Aggiustare di sale.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente nella pentola con il condimento e le sarde spezzettate con le mani.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire i paccheri.
Impiattare il tutto versando a pioggia i pinoli ed un filo d’olio crudo.
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