Pizza patate pepe e pecorino

Pizza patate pepe e pecorino

Sorridi… è il tempo della tua vita. Pizza patate pepe e pecorino. Qui troverete la ricetta completa per creare la vostra pizza fatta in casa con le vostre mani, senza planetaria. Un impasto ad alta idratazione, cottura in teglia, con una lievitazione di 30 ore. La farcia è semplice e decisa. Patate, dell’ottimo pecorino e del pepe profumatissimo. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Scopri la video ricetta

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Ingredienti per una teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2
  • 300 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di Olio EVO
  • 5 g di sale
  • 100 g di acqua fredda

Per la farcia:

  • mozzarella
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • Olio EVO, sale

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Pizza patate pepe e pecorino

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Pizza patate pepe e pecorino

Procedimento:

  1. Uniamo la farina con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
  2. Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
  3. Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
  4. Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
  5. Uniamo l’ultima parte di acqua
  6. Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
  7. Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
  8. Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
  9. Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
  10. Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
  11. In frigorifero per 24/48 ore
  12. Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo (vedi video fase 2)
  13. In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
  14. Trascorso il tempo è il momento della stesura
  15. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  16. Posizionate dei fiocchi di mozzarella, le fette di patate ed un filo d’olio
  17. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
  18. Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
  19. A crudo il pepe, una generosa grattugiata di pecorino e filo d’olio
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