Polpette di ceci

Polpette di ceci

Polpette di ceci. Oggi piatto vegetariano. Polpette di legumi buone e sfiziose, divertenti da portare in tavola in qualsiasi occasione, per un aperitivo sfizioso o per un piatto unico light. Questa volta l’ho abbinate ad un’insalatina di fagiolini arancia e nocciole ed una generosa cucchiaiata di yogurt greco. In 7 semplici passaggi scoprirai com’è semplice e veloce questa ricetta e buon divertimento!!! 

.

Polpette di ceci

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ceci prelessati
  • 2 patate
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Polpette di ceci

.

Procedimento:

Cuoci le patate in acqua salata fino a che sarà morbida, scolale e lasciale raffreddare.

Con un coltello fai un trito col prezzemolo.

Unisci i ceci, la patata, il prezzemolo ed il curry in una ciotola.

Con una forchetta schiaccia e impasta tutti gli ingredienti.

Aggiungi le uova, il sale, il pangrattato ed il grana fino ad ottenere la giusta consistenza.

L’impasto è pronto, ora crea le tue polpette nella dimensione che preferisci.

Cuocile su entrambi i lati in una padella a fuoco lento con un filo di olio EVO. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati sono pronti.

.

Polpette di ceci

.

Polpette di ceci
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *