Polpette di ceci

Polpette di ceci

Polpette di ceci. Oggi piatto vegetariano. Polpette di legumi buone e sfiziose, divertenti da portare in tavola in qualsiasi occasione, per un aperitivo sfizioso o per un piatto unico light. Questa volta l’ho abbinate ad un’insalatina di fagiolini arancia e nocciole ed una generosa cucchiaiata di yogurt greco. In 7 semplici passaggi scoprirai com’è semplice e veloce questa ricetta e buon divertimento!!! 

.

Polpette di ceci

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ceci prelessati
  • 2 patate
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Polpette di ceci

.

Procedimento:

Cuoci le patate in acqua salata fino a che sarà morbida, scolale e lasciale raffreddare.

Con un coltello fai un trito col prezzemolo.

Unisci i ceci, la patata, il prezzemolo ed il curry in una ciotola.

Con una forchetta schiaccia e impasta tutti gli ingredienti.

Aggiungi le uova, il sale, il pangrattato ed il grana fino ad ottenere la giusta consistenza.

L’impasto è pronto, ora crea le tue polpette nella dimensione che preferisci.

Cuocile su entrambi i lati in una padella a fuoco lento con un filo di olio EVO. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati sono pronti.

.

Polpette di ceci

.

Polpette di ceci
close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *