Un contorno pieno di ricordi. Polpette di patate e prezzemolo. Ricetta semplicissima e veloce, me le preparava sempre la nonna Lucia, Mantovana DOC. Un contorno umile con pochissimi ingredienti, dove il segreto sta nella qualità degli ingredienti, un’ottima patata a pasta gialla, prezzemolo fresco, limone, parmigiano ed un aggiustatina di sale, olio EVO e pepe. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 500 g di patate
- prezzemolo
- 1 limone
- 50 g di Parmigiano
- Olio EVO, sale, pepe
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Polpette di patate e prezzemolo
Procedimento:
- Per prima cosa tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubotti e bollitele in acqua bollente per 10 minuti. (foto 1)
- Scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. (foto 2)
- Unite il prezzemolo, il succo del limone, olio, sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.
- Create con le mani delle polpette tonde per poi appiattirle sempre con le mani. (foto 3)
- Posatele su di una carta da forno e lasciatele riposare a temperatura ambiente. (foto 4)
- Prima di servirle un filo d’olio a crudo e pepe.
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