Polpette di patate e prezzemolo

Polpette di patate e prezzemolo

Un contorno pieno di ricordi. Polpette di patate e prezzemolo. Ricetta semplicissima e veloce, me le preparava sempre la nonna Lucia, Mantovana DOC. Un contorno umile con pochissimi ingredienti, dove il segreto sta nella qualità degli ingredienti, un’ottima patata a pasta gialla, prezzemolo fresco, limone, parmigiano ed un aggiustatina di sale, olio EVO e pepe. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • 50 g di Parmigiano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Polpette di patate e prezzemolo

.

Polpette di patate e prezzemolo

Procedimento:

  1. Per prima cosa tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubotti e bollitele in acqua bollente per 10 minuti. (foto 1)
  3. Scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. (foto 2)
  4. Unite il prezzemolo, il succo del limone, olio, sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.
  5. Create con le mani delle polpette tonde per poi appiattirle sempre con le mani. (foto 3)
  6. Posatele su di una carta da forno e lasciatele riposare a temperatura ambiente. (foto 4)
  7. Prima di servirle un filo d’olio a crudo e pepe.

.

1

2

3

4

.

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Pizza e patate

Pizza e patate

Pizza e patate. La pizza con le patate è irresistibile e può essere servita sia come portata principale di una cena sia come aperitivo. Pizza rigorosamente bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti. Un piatto unico sempre valido in qualunque momento della giornata, sostanzioso e sfizioso, […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *