Salsiccia in umido con legumi e polenta

Salsiccia in umido con legumi e polenta

Sta per arrivare il carnevale, ed ecco qua una ricettina “leggera leggera”. Salsiccia in umido con legumi e polenta. Un piatto unico, dalla cottura lenta, dove al posto dei classici piselli ho voluto inserire un mix di legumi di fagioli e ceci. Una volta speziata e condita la salsa, immergiamo la salsiccia, precedentemente sbollentata in acqua, ed iniziamo la cottura lenta. Una calda polenta taragna e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla rossa
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di paprika
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry
  • peperoncino secco
  • 300 g di mix di legumi (fagioli e ceci)
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Salsiccia in umido con legumi e polenta

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Salsiccia in umido con legumi e polenta

Procedimento:

  1.  Per prima cosa sbollentate in acqua bollente la salsiccia per 7/8 minuti dal bollore. 
  2. In una padella antiaderente filo d’olio e soffriggete lentamente peperoncino secco, la mezza cipolla rossa tritata e le spezie (curry e paprika) per 5 minuti.
  3. Ora versate i pomodori pelati, aggiustate di sale, pizzico di origano e cuocete per 10 minuti.
  4. Unite ora il mix dei legumi precotti.
  5. Ora versate mezzo bicchiere d’acqua e inserite la salsiccia.
  6. Cuocete col coperchio per 30 minuti a fuoco lento.
  7. Versate prezzemolo tritato, pepe e filo d’olio a crudo.

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Salsiccia in umido con legumi e polenta

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