Sta per arrivare il carnevale, ed ecco qua una ricettina “leggera leggera”. Salsiccia in umido con legumi e polenta. Un piatto unico, dalla cottura lenta, dove al posto dei classici piselli ho voluto inserire un mix di legumi di fagioli e ceci. Una volta speziata e condita la salsa, immergiamo la salsiccia, precedentemente sbollentata in acqua, ed iniziamo la cottura lenta. Una calda polenta taragna e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di salsiccia
- 1/2 cipolla rossa
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di paprika
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- peperoncino secco
- 300 g di mix di legumi (fagioli e ceci)
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa sbollentate in acqua bollente la salsiccia per 7/8 minuti dal bollore.
In una padella antiaderente filo d’olio e soffriggete lentamente peperoncino secco, la mezza cipolla rossa tritata e le spezie (curry e paprika) per 5 minuti.
Ora versate i pomodori pelati, aggiustate di sale, pizzico di origano e cuocete per 10 minuti.
Unite ora il mix dei legumi precotti.
Ora versate mezzo bicchiere d’acqua e inserite la salsiccia.
Cuocete col coperchio per 30 minuti a fuoco lento.
Versate prezzemolo tritato, pepe e filo d’olio a crudo.
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