Schiacciata ripiena di melanzane vegana

Schiacciata ripiena di melanzane vegana

Torta salata. Schiacciata ripiena di melanzane vegana. Ore 19.00 mio padre dal suo orto mi porta un paio di melanzane belle cicce e croccanti. Ore 20.30 la schiacciata è pronta per essere mangiata bella scrocchiarella e fumante. L’impasto è di farina ed acqua, tirata il più fine possibile e la sua farcia è di melanzane cipolla pomodoro e abbondante basilico. Semplice semplice. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Schiacciata ripiena di melanzane vegana

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Ingredienti per una teglia da 33 cm di diam.:

Per impasto:

  • 250 g di farina tipo 1
  • 125 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • pizzico di sale

Per la farcia:

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • basilico
  • aglio
  • peperoncino secco
  • Origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Schiacciata ripiena di melanzane vegana

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Schiacciata ripiena di melanzane vegana

Procedimento:

Per impasto uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Con le mani impastiamo fino a creare una palla.

Teniamo a riposo nella stessa ciotola con pellicola per 15 minuti.

Una volta passato il tempo dividiamo impasto in 2 e creiamo delle pieghe fino ad ottenere un impasto molto liscio.

Lasciamo riposare per 30 minuti sempre coperti da pellicola.

Intanto pensiamo alla farcia.

Prendiamo le melanzane e tagliamole a cubetti.

Tritiamo la cipolla.

In una padella filo d’olio aglio in camicia (che a fine cottura elimineremo) peperoncino e stufiamo per 15 minuti le melanzane e la cipolla.

Una volta trascorso il tempo uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo stufare ancora per 5 minuti.

Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani.

Assaggiamo ed aggiustiamo eventualmente di sale.

Stendiamo molto fine il primo impasto e posizioniamolo sulla teglia.

Ora posizioniamo la farcia ben distesa su tutta la superficie per poi grattugiarci sopra del pepe.

Stendiamo il secondo impasto e posizioniamolo sopra per poi chiudere i bordi.

Filo d’olio ed in forno per 15 minuti a 240°.

Sfornate, origano e servite subito.

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Schiacciata ripiena di melanzane vegana

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