Spaghetti al farro con baccalà, olive, capperi e pomodori secchi

Spaghetti al farro con baccalà, olive, capperi e pomodori secchi
Spaghetti al farro con baccalà, olive, capperi e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti al farro
  • 350 g di baccalà già ammollato
  • latte q.b.
  • 15 olive taggiasche
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 10 pomodori secchi sotto’olio
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Finocchietto fresco
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 scorza di limone
Spaghetti al farro con baccalà, olive, capperi e pomodori secchi

Procedimento:

Mettere in una casseruola il baccalà e ricoprirlo con il latte, sbollentarlo per 10 minuti, poi togliere la pelle, eventuali lische e farlo a pezzetti non troppo piccoli. Tritare a listarelle i pomodori secchi, tritare finemente i capperi, fare a pezzetti le olive. Mettere in una padella l’olio e l’aglio in camicia, rosolarlo senza fare prendere colore e unire il baccalà: soffriggerlo a fuoco alto e sfumare con il vino. Fare evaporare e aggiungere i capperi . Fare insaporire il tutto per 5 minuti e unire i pomodori secchi, le olive, la scorza del limone gratuggiato, il finocchietto: solo a questo punto salare e pepare. Rimuovere l’aglio. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente mettendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Fare saltare la pasta con il sugo unendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura per mantecare meglio ed eventualmente un filo di olio. Impiattare e buon appetito.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia olive pomodoro ed origano

Focaccia olive pomodoro ed origano

Momento aperitivo. Focaccia olive pomodoro ed origano. Pochi ingredienti successo assicurato. Ispirato dalla tradizione pugliese oggi una focaccia semplici e gustosa. Semplice e speciale a dir poco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *