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Spaghetti alla carbonara e calamari

Spaghetti alla carbonara e calamari
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Spaghetti alla carbonara e calamari

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di calamari
  • 3 uova
  • 2 aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino fresco
  • 2 foglie di menta
  • Erba cipollina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Sale, olio EVO
Spaghetti alla carbonara e calamari

Procedimento:

Pulite i calamari, togliere le interiore, occhio e pelle esterna e tagliarli a pezzetti. In padella antiaderente, filo d’olio, peperoncino tritato, aglio in camicia e fate rosolare il calamaro. Lasciate cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti aggiungendo a metà cottura ½ bicchiere di vino bianco. Quando il pesce sarà diventato tenero togliete la casseruola dal fuoco e tenete in caldo, versando tutte le erbe fresche tritate finemente. Questa sarà la base della vostra carbonara di mare. In una ciotola sbattete le uova, aggiustate di sale, pepe ed il pecorino grattugiato. In abbondante acqua salata lessate gli spaghetti, scolateli al dente fateli saltare in padella con il pesce il tempo necessario per far insaporire, con una mestolata di acqua di cottura, aggiungete fuori dal fuoco le uova sbattute, amalgamante bene il tutto e servite velocemente con una bella grattiguata di pepe fresco.



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