Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole. Oggi con questa giornata uggiosa un primo piatto avvolgente. Provate questo pesto con broccoli a crudo ideale per condire le paste o da spalmare su di un crostino. Oggi la particolarità è l’aggiunta del mollusco che vedrete, non andrà ad invadere la delicatezza del sugo. Buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/BbPEV8pnFG5/?utm_source=ig_web_copy_link

.

Ingredienti per 4 persone:

Per il pesto:

  • 200 g di broccolo
  • 30 g di pinoli
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • timo fresco
  • 5 cucchiai olio EVO, sale
  • 500 g di vongole
  • 1 peperoncino fresco
  • aglio in camicia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

Procedimento:

  1. Iniziamo col pesto: lavate bene le cime e i gambi dei broccoletti. In un robot da cucina unite insieme i broccoli, i pinoli, il succo di mezzo limone e sale.
  2. Aggiungete due cucchiai di acqua e frullare.
  3. Unite qualche fogliolina di timo e i cucchiai di olio extravergine e frullare fino a quando il pesto non risulti uniforme.
  4. Fate aprire le vongole in una padella antiaderente con filo d’olio, il peperoncino fresco e lo spicchio d’aglio in camicia.
  5. Coperchio chiuso e a metà cottura sfumate col vino bianco e prezzemolo tritato.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolate la pasta nella padella con le vongole.
  7. Quattro cucchiai di pesto di broccolo e un mestolo d’acqua di cottura e finite la cottura della pasta.
  8. Create una bella cremina amalgamata tra la pasta le vongole e il pesto.
  9. Impiattate, qualche cucchiaino di pesto ancora, filo d’olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo e pepe.

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Crocchette di broccoli al forno

Crocchette di broccoli al forno

Voglia di aperitivo. Crocchette di broccoli al forno. Pochissimi ingredienti e tanta voglia di preparare questi golosissimi fingerfood vegetariani. Qualche broccoletto, un uovo, pangrattato, Parmigiano ed il gioco è fatto. Un’alternativa valida per far mangiare verdure a chi non ne ha mai tanta voglia. Ottime […]

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Primi piatti. Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata. Ricetta semplicissima e velocissima. Al supermercato ho trovato questi fantastici maccheroni pugliesi integrali che mi hanno ispirato questo piatto. Un condimento tutto vegetariano, principe il broccolo, condito con classiche olive taggiasche, pinoli, uvetta e […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *