Tajarin al limone rucola e burrata

Tajarin al limone rucola e burrata

Primi piatti. Tajarin al limone rucola e burrata Pasta all’uovo tipica Piemontese. Piatto fresco, molto delicato e super goloso per i miei gusti. Pochissimi ingredienti di alta qualità ed il gioco è fatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di tagliolini
  • 2 limoni
  • 200 g di Rucola
  • 40 g di Parmigiano
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 120 g di burrata
  • 80 g di burro
  • Olio EVO, sale, pepe

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Tajarin al limone rucola e burrata

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Tajarin al limone rucola e burrata

Procedimento:

Tritare al coltello grossolanamente la rucola

In una padella antiaderente scottare a fiamma viva per qualche minuto le lamelle di mandorle e tenerle da parte. (foto 1)

In una ciotola unire il burro, alla scorza di un limone con il suo succo, filo d’olio, pizzico di sale e pepe. (foto 2)

Cuocere la pasta per qualche minuto in abbondante acqua salata.

Tenere un mestolo di acqua di cottura da parte.

Scolate la pasta e nella stessa padella unite la rucola, la metà delle mandorle, il mestolo d’acqua ed il burro condito. (foto 3)

Mantecate fuori dalla fiamma unendo in un secondo momento il Parmigiano.

Impiattate, posizionate qualche lamella di mandorle, la scorza del secondo limone, pepe, la cremina del fondo di cottura e dei fiocchi di burrata a crudo (tenuta a temperatura ambiente). (foto 4)

Filo d’olio a crudo per dare lucentezza al piatto e buon appetito.

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