Tajarin al limone rucola e burrata

Tajarin al limone rucola e burrata

Primi piatti. Tajarin al limone rucola e burrata Pasta all’uovo tipica Piemontese. Piatto fresco, molto delicato e super goloso per i miei gusti. Pochissimi ingredienti di alta qualità ed il gioco è fatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di tagliolini
  • 2 limoni
  • 200 g di Rucola
  • 40 g di Parmigiano
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 120 g di burrata
  • 80 g di burro
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tajarin al limone rucola e burrata

.

Tajarin al limone rucola e burrata

Procedimento:

  1. Tritare al coltello grossolanamente la rucola
  2. In una padella antiaderente scottare a fiamma viva per qualche minuto le lamelle di mandorle e tenerle da parte. (foto 1)
  3. In una ciotola unire il burro, alla scorza di un limone con il suo succo, filo d’olio, pizzico di sale e pepe. (foto 2)
  4. Cuocere la pasta per qualche minuto in abbondante acqua salata.
  5. Tenere un mestolo di acqua di cottura da parte.
  6. Scolate la pasta e nella stessa padella unite la rucola, la metà delle mandorle, il mestolo d’acqua ed il burro condito. (foto 3)
  7. Mantecate fuori dalla fiamma unendo in un secondo momento il Parmigiano.
  8. Impiattate, posizionate qualche lamella di mandorle, la scorza del secondo limone, pepe, la cremina del fondo di cottura e dei fiocchi di burrata a crudo (tenuta a temperatura ambiente). (foto 4)
  9. Filo d’olio a crudo per dare lucentezza al piatto e buon appetito.

.

1 2
3 4

.

Tajarin al limone rucola e burrata


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Melanzane ripiene e fritte

Melanzane ripiene e fritte

Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *