Primi piatti. Tajarin al limone rucola e burrata Pasta all’uovo tipica Piemontese. Piatto fresco, molto delicato e super goloso per i miei gusti. Pochissimi ingredienti di alta qualità ed il gioco è fatto. Seguite passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di tagliolini
- 2 limoni
- 200 g di Rucola
- 40 g di Parmigiano
- 50 g di mandorle a lamelle
- 120 g di burrata
- 80 g di burro
- Olio EVO, sale, pepe
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Tajarin al limone rucola e burrata
Procedimento:
- Tritare al coltello grossolanamente la rucola
- In una padella antiaderente scottare a fiamma viva per qualche minuto le lamelle di mandorle e tenerle da parte. (foto 1)
- In una ciotola unire il burro, alla scorza di un limone con il suo succo, filo d’olio, pizzico di sale e pepe. (foto 2)
- Cuocere la pasta per qualche minuto in abbondante acqua salata.
- Tenere un mestolo di acqua di cottura da parte.
- Scolate la pasta e nella stessa padella unite la rucola, la metà delle mandorle, il mestolo d’acqua ed il burro condito. (foto 3)
- Mantecate fuori dalla fiamma unendo in un secondo momento il Parmigiano.
- Impiattate, posizionate qualche lamella di mandorle, la scorza del secondo limone, pepe, la cremina del fondo di cottura e dei fiocchi di burrata a crudo (tenuta a temperatura ambiente). (foto 4)
- Filo d’olio a crudo per dare lucentezza al piatto e buon appetito.
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