Rotoli di zucca, spinaci e feta
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di pasta per lasagne
- 500 g di spinaci
- 500 g di polpa di zucca
- 2 scalogni
- 150 g di feta
- Parmigiano
- 200 g di pelati
- Origano
- Noce moscata
- Olio, sale
- 4 spicchi di aglio
Proseguimento:
La zucca mettetela nel forno a 180º per circa 50 minuti e, una volta estratta la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, riducetela in puré schiacciandola con una forchetta. Aggiungete sale a gusto e un pizzico di noce moscata. In una padella, riscaldate due cucchiai di olio e fate imbiondire gli scalogni ed uniteli alla zucca. Gli spinaci e 2 spicchi di aglio in camicia fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto lento e lasciateli raffreddare. Preparate il sugo: in una pentola fate riscaldare 4 cucchiai di olio e soffriggete due agli in camicia e l’origano. Versate la passata e fatela cuocere circa 10 minuti. Continuerà la cottura nel forno. Unite agli spinaci la feta sbriciolata. Ripieno: uno strato di pure di zucca, uno di spinaci con la feta. Arrotolate e tagliate rotelle di circa 3 cm. In una una pirofila versate il sugo, le rotelle e una grattata di parmigiano. Infornate a 180ª per circa 30 minuti.