Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

Oggi un dolce particolare… una tarte tatin dolce con sfumature speziate. Ingrediente principe, la zucca. Ottimo l’abbinamento con una quenelle di yogurt greco e degli amaretti sbriciolati. Da provare. Buon divertimento!!!

Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confesione di pasta brisè
  • 300 g di zucca pulita
  • 130 g  zucchero
  • 70 g burro
  • 50 g di farina di mandole
  • 30 g di uvetta passa
  • 3 anice stellato
  • 200 g yogurt greco
  • 50 g di amaretti

Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

Procedimento:

Togliete la scorza dura alla zucca tagliandola a fettine di mezzo centimetro. In un tegame sciogliete a fuoco basso lo zucchero ed incorporate il burro. Mescolate spesso sino a creare un caramello. In una tortiera in aderente di versate il caramello, poi l’anice stellato e poi disponete le fettine di zucca. Cospargete con l’uvetta e la farina di mandorle. Ricoprire con la sfoglia, rinsaldando bene nel contorno. Punzecchiare con una forchetta in modo da permettere la fuoriuscita del vapore. Infornare a 180° per 30 minuti nella parte bassa del forno. Tolta dal forno, aspettare qualche minuto e poi rovesciarla su di un piatto di portata. Servire tiepida o fredda con una quenelle di yogurt greco e degli amaretti sbriciolati.

Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta

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