Crostone con verdure di stagione e feta

Crostone con verdure di stagione e feta

Torno da una gita a Verona con un’ottima pagnotta dello Chef Renato Bosco e cosa m’invento??? Un piatto semplice e veloce. Acquisto dal verduriere di zona qualche verdura di stagione, avevo nel frigo un avanzo di feta e voilà… Con prodotti di qualità e di stagione oggi ho voluto giocare facile. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Crostone con verdure di stagione e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 200 g di zucca
  • 1 finocchi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 6 foglie di cavolo nero
  • 1 carota
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • Origano
  • 80 g di feta
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale

Crostone con verdure di stagione e feta

Procedimento:

Tagliate il pane a fette spesse un centimetro e abbrustolitele su di una padella per 4/5 minuti per lato. In una padella antiaderente, filo d’olio, cumino e per 5/6 minuti scottate le verdure a fiamma viva aggiustandole di sale sul finale. Ovviamente, come sempre, le verdure vanno lavate e tagliate a listarelle e/o cubetti. Le dimensioni si devono avvicinare il più possibile per mantenere un’omogeinità di cottura alle verdure. Mi raccomando manteniamole leggermente crude e croccanti. Una volta scottate siete pronti per creare il vostro crostone. Sulla base il pane, le verdure, òa feta sbriciolata con le mani, origano, scorza del limone grattugiato e filo d’olio a crudo.

Crostone con verdure di stagione e feta

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Voglia di una coccola? Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta. Ecco qua una classica vellutata cremosa, dolce con una leggera nota acida data dalla feta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti per 4 persone: 3 patate 3 zucchine […]