Torno da una gita a Verona con un’ottima pagnotta dello Chef Renato Bosco e cosa m’invento??? Un piatto semplice e veloce. Acquisto dal verduriere di zona qualche verdura di stagione, avevo nel frigo un avanzo di feta e voilà… Con prodotti di qualità e di stagione oggi ho voluto giocare facile. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
Crostone con verdure di stagione e feta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane
- 200 g di zucca
- 1 finocchi
- 1/2 cipolla rossa
- 6 foglie di cavolo nero
- 1 carota
- 1/2 cucchiaino di cumino
- Origano
- 80 g di feta
- 1 limone
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Tagliate il pane a fette spesse un centimetro e abbrustolitele su di una padella per 4/5 minuti per lato. In una padella antiaderente, filo d’olio, cumino e per 5/6 minuti scottate le verdure a fiamma viva aggiustandole di sale sul finale. Ovviamente, come sempre, le verdure vanno lavate e tagliate a listarelle e/o cubetti. Le dimensioni si devono avvicinare il più possibile per mantenere un’omogeinità di cottura alle verdure. Mi raccomando manteniamole leggermente crude e croccanti. Una volta scottate siete pronti per creare il vostro crostone. Sulla base il pane, le verdure, òa feta sbriciolata con le mani, origano, scorza del limone grattugiato e filo d’olio a crudo.