Torta con frolla integrale, more e crema cotta al forno

Torta con frolla integrale, more e crema cotta al forno
Torta con frolla integrale, more e crema cotta al forno
Torta con frolla integrale, more e crema cotta al forno

Ingredienti per 4 persone:

Per la frolla:

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 100 g di burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattata

Per la crema:

  • 300 g di latte
  • 100 g di panna fresca
  • 115 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 3 tuorli
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • More o altra frutta di bosco

Per la frolla mischio farina e burro e poi aggiungo lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Velocemente passo il panetto sulla spianatoia. Formo una palla, la avvolgo nella pellicola e la  metto in frigorifero a riposare. Imburro uno stampo da 19 cm. Per la crema pasticcera, sbatto i tuorli con lo zucchero, aggiungo il pizzico di sale  e la farina. Intanto metto sul fuoco una pentola con il latte, la panna e la scorza di limone intera. Prima che arrivi all’ebollizione, verso il composto di uova nel latte e aspetto che la schiuma in ebollizione copra in parte il giallo delle uova. Una veloce mescolata con le fruste e la crema è pronta. In tutto qualche minuto. Dopo aver steso la frolla nello stampo, la buco sul fondo e la riempio di more. Inserisco la crema e non la stendo bene, la lascio come viene quando la metto con il cucchiaio. Metto in forno a 220° per 20 minuti. Dopo che si è raffreddata bene, l’ho decorata e lucidata con la gelatina neutra.

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