Celentani con verdure e pesto al limone

Celentani con verdure e pesto al limone
Celentani con verdure e pesto al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grami di pasta celentani
  • 3 cipollotti freschi
  • 8 asparagi
  • 8 fiori di zucchina
  • 1 peperoncino fresco
  • 50 g di piselli
  • menta
  • 1 limone
  • 50 g di mandorle sbucciate
  • 50 g di grana
  • Olio, sale
Celentani con verdure e pesto al limone

Procedimento:

Tagliare il cipollotto e gli asparagi in modo grossolano, mettetele in una padella e fatele saltare con qualche cucchiaio di olio e lasciatele da parte. Mettete una pentola con l’acqua a bollire e intanto preparate il pesto. Lavate bene con lo spazzolino un limone bio, togliete con un pelapatate la parte gialla della buccia e mettetela in un cutter, aggiungete le mandorle, la menta  e qualche cucchiaio di olio, frullate abbondantemente fino ad avere una crema. Quando l’acqua bolle calate la pasta e quando è cotta passatela direttamente nella padella dove sono le verdure, spadellate ed aggiungete il peperoncino fresco, i piselli ed i fiori di zucchina. Aggiungete un paio di cucchiaiate di pesto che farà la differenza, girate bene e servite.

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