Torta di melanzane

Torta di melanzane

Sei a corto di idee??? Torta di melanzane. Ricetta Super vegetariana. Un impasto fatto solo con farina di ceci ed acqua. Scopri questa saporita torta rustica, facile da preparare e da realizzare anche in anticipo!!!
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Ingredienti per 6 persone:

  • 2 melanzane
  • 1 scalogno
  • aglio
  • Basilico
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di mais
  • 100 g di farina di ceci
  • 120 g di acqua
  • 1 cucchiaio di curry
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano
  • Peperoncino
  • Maggiorana o timo
  • Olio EVO, sale

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Torta di melanzane

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Torta di melanzane

Procedimento:

Impastate le farine ed il curry con 3 cucchiai di olio, 120 g di acqua e 4 g di sale.

Formate una palla e lasciatela riposare 5 ore circa in frigor.

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti, e piastrateli per qualche minuto in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio.

Affettate lo scalogno e fate rosolare con un filo d’olio, dopo qualche minuto riversate i cubetti di melanzane, aggiustate di sale e peperoncino e versate la passata di pomodoro con l’aglio in camicia e qualche foglia spezzettata con le mani di basilico e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno.

Stendetela su una teglia e riempitela con il composto di melanzane e pomodoro, spolverate con il parmigiano grattugiato, timo ed un filo d’olio.

Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.

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