Torta di montagna a Chilometro Zero

Torta di montagna a Chilometro Zero

Siamo felici ed onorati di avere collaborato con gli amici di Km0 V.C.O. per questa buonissima torta. Da Chilometro Zero potete trovare i prodotti della tradizione legati al ciclo delle stagioni: la loro missione è quella di promuovere il patrimonio agroalimentare territoriale del VCO abbattendo i prezzi e garantendo un prodotto fresco, sano e stagionale. Per questa prima volta ci hanno fatto assaporare questi buonissimi ingredienti: yogurt, confettura e miele… Clicca sull’immagine e scopri prodotti e ricetta. Grazie e buon divertimento!!!

Torta di montagna a Chilometro Zero

Clicca per scoprire i prodotti a km0:

Yogurt: Formazza Agricola

Miele: Apicoltura Ca sul Pin

Confettura: La Tensa soc. Agricola

Torta di montagna a Chilometro Zero

Torta di montagna a Chilometro Zero

 

Torta di montagna a Chilometro Zero

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 0
  • 90 g di zucchero di canna
  • 60 g di miele
  • 120 g burro
  • 170 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di confettura ai frutti di bosco

Torta di montagna a Chilometro Zero

Procedimento:

In una terrina mescolate insieme le due farine, il lievito per dolci, il sale e lo zucchero. Unite 2 uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente ed il miele e sbatti con le fruste elettriche per qualche minuto. Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Fate cuocere a 180°C per 30/35 minuti. Fate poi raffreddare completamente, poi sformate la torta e tagliatela in due utilizzando un coltello a seghetto. Distribuite uno strato di confettura e ricomponetela. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Torta di montagna a Chilometro Zero

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