Oggi l’entrèe che profuma d’oriente, con un’accoppiata vincente… Scopri la ricetta!!
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Vellutata di ceci al curry con vongole e salvia croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di ceci
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di curry
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 600 grammi di vongole veraci
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 10 foglioline di salvia
- Olio di girasole
- Sale, Olio EVO
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Procedimento:
Fate riposare le vongole per circa un’ora in un recipiente con acqua e un pizzico di sale affinché rilascino eventuale sabbia, poi sciacquatele bene e fatele saltare una ad una in una profonda bacinella metallica con un filo di olio, peperoncino, l’aglio e sfumate con il vino, coprite e spegnete non appena si saranno aperte. Mettete i ceci precotti in una padella con il rosmarino, il curry, il cipollotto, un filo d’olio e lasciate rosolare il tutto per 5 minuti. Aggiustate di sale ed unite il brodo vegetale. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione, togliendo il rosmarino. Rimettete sul fuoco e prestate attenzione al livello di corposità della vellutata. In un pentolino antiaderente scaldate l’olio di girasole e fate friggere le foglie di salvia per 2 minuti. Ricordatevi che le foglie dovranno essere per asciutte prima di friggerle. Siete pronti per impiattare, sulla base la vellutata, le vongole al centro e qualche foglia di salvia croccante.