Waffle alle noci con crema al caffè

Waffle alle noci con crema al caffè

Voglia di una coccola. Waffle alle noci con crema al caffè. Ottimo dessert “moderno” di fine pasto. Un croccante waffle croccante senza burro e se non avete la macchina per creare i waffle potete farli con una semplice padella antiaderente ed una crema al caffè squisita: crema pasticcera con l’aggiunta di caffè e mascarpone. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!! 

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Ingredienti:

Per il waffle:

  • 100 g farina tipo “0”
  • 50 g di noci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 g di  yogurt
  • 70 g di latte
  • mezzo cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Per la copertura dei waffle, cioccolato fondente noci

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 400 g di latte
  • 100 g di caffè
  • 45 g di farina tipo “0”
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone

Per decorazione:

  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo

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Waffle alle noci con crema al caffè

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Procedimento:

Per i waffle:

Preriscalda la piastra per waffles.

Setaccia la farina e in una ciotola, aggiungi, uovo, miele, noci tritate e yogurt e mescola bene. 

Aggiungi il latte gradualmente e fermati quando il composto risulta cremoso, né troppo denso né troppo liquido.

Infine, aggiungi il bicarbonato e sopra il succo di limone.

Versa circa due cucchiai di impasto (per ogni waffle) sulla piastra e cuoci per qualche minuto.

Saranno pronti quando il vapore smetterà di uscire.

Una volta raffreddati scalda 50 g di cioccolato fondente ed immergi i waffle nel cioccolato, capovolgili e versaci sopra noci sbriciolate grossolanamente con le mani e tienili da parte.

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Waffle alle noci con crema al caffè

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Per la crema:

Lavorare i tuorli con lo zucchero.

Unire la farina e inglobarla alle uova, anche qui basterà mescolare bene.

Preparare con la moka 100 g di caffè e mescolarlo a 400 g di latte.

Unire il latte e caffè al composto di uova, zucchero e farina poco per volta, in modo da evitare che si creino grumi.

Cuocere il preparato su fiamma medio, mescolando continuamente con una frusta a mano.

Portare a bollore, quindi togliere dal fuoco.

Una volta cotta, trasferire al crema al caffè in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola alimentare a contatto. 

Aggiungere il mascarpone solo quando la crema sarà fredda, altrimenti il formaggio si scioglierà e la crema diventerà troppo fluida.

Lavorare con uno sbattitore elettrico la crema al caffè e il mascarpone, in modo da inglobare quest’ultimo alla perfezione.

Versate sopra il waffle la crema, spolverate con cioccolato tritato al coltello e zucchero a velo.

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Waffle alle noci con crema al caffè

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