Voglia di una coccola. Waffle alle noci con crema al caffè. Ottimo dessert “moderno” di fine pasto. Un croccante waffle croccante senza burro e se non avete la macchina per creare i waffle potete farli con una semplice padella antiaderente ed una crema al caffè squisita: crema pasticcera con l’aggiunta di caffè e mascarpone. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per il waffle:
- 100 g farina tipo “0”
- 50 g di noci
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Miele
- 50 g di yogurt
- 70 g di latte
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Succo di limone
- Per la copertura dei waffle, cioccolato fondente noci
Per la crema:
- 4 tuorli
- 400 g di latte
- 100 g di caffè
- 45 g di farina tipo “0”
- 120 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
Per decorazione:
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
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Procedimento:
Per i waffle:
Preriscalda la piastra per waffles.
Setaccia la farina e in una ciotola, aggiungi, uovo, miele, noci tritate e yogurt e mescola bene.
Aggiungi il latte gradualmente e fermati quando il composto risulta cremoso, né troppo denso né troppo liquido.
Infine, aggiungi il bicarbonato e sopra il succo di limone.
Versa circa due cucchiai di impasto (per ogni waffle) sulla piastra e cuoci per qualche minuto.
Saranno pronti quando il vapore smetterà di uscire.
Una volta raffreddati scalda 50 g di cioccolato fondente ed immergi i waffle nel cioccolato, capovolgili e versaci sopra noci sbriciolate grossolanamente con le mani e tienili da parte.
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Per la crema:
Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Unire la farina e inglobarla alle uova, anche qui basterà mescolare bene.
Preparare con la moka 100 g di caffè e mescolarlo a 400 g di latte.
Unire il latte e caffè al composto di uova, zucchero e farina poco per volta, in modo da evitare che si creino grumi.
Cuocere il preparato su fiamma medio, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Portare a bollore, quindi togliere dal fuoco.
Una volta cotta, trasferire al crema al caffè in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola alimentare a contatto.
Aggiungere il mascarpone solo quando la crema sarà fredda, altrimenti il formaggio si scioglierà e la crema diventerà troppo fluida.
Lavorare con uno sbattitore elettrico la crema al caffè e il mascarpone, in modo da inglobare quest’ultimo alla perfezione.
Versate sopra il waffle la crema, spolverate con cioccolato tritato al coltello e zucchero a velo.
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