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Raviolone alle nocciole e curry con uva e zola

Raviolone alle nocciole e curry con uva e zola
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Prova questo primo piatto sfizioso ed autunnale, con un contrasto di sapori gradevole!!!

Raviolone alle nocciole e curry con uva e zola

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina semola
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di curry
  • 300 g di ricotta
  • 80 g di nocciole
  • 20 g di parmigiano
  • Per il condimento
  • 40 g di burro
  • 150 g gorgonzola
  • 100 g di uva bianca
  • Timo fresco
  • Olio EVO, sale, pepe
Raviolone alle nocciole e curry con uva e zola

Procedimento:

Preparate per prima cosa il ripieno dei ravioli amalgamando la ricotta, 2/3 delle nocciole precedentemente tostate in padella e tritate grossolanamente, il grana ed aggiustate di sale. Preparate la pasta unendo alle farine le uova, il curry, un filo d’olio ed il sale; lavoratela molto bene. Stendete quindi più sfoglie sottili e create i ravioli distribuendo l’impasto con un cucchiaio in piccole quantità su una sfoglia, coprite poi con un’altra, pressate bene le giunture dei ravioli intorno al ripieno (in modo che non si aprano in cottura e per eliminare l’aria) e ritagliateli con una rotella dentata o una formella per ravioli. Abbiate cura di spolverare di semola sia il piano su cui li poggerete, sia i ravioli stessi, intervallandoli, all’occorrenza in piu’ strati con della carta oleata o da forno. Preparate ora il condimento; in una padella antiaderente fate scottare l’uva precedentemente lavata e tagliata a spicchi per farla caramellizzare. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, conditeli con il burro fuso e siete pronti per impiattare: ravioli, dei piccoli tocchetti di zola in purezza, l’uva, qualche nocciola, del timo fresco ed una spolverata di pepe.



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