Auguri di buon Anno. Cotechino con le lenticchie. Per stasera un classico che non può mancare. Ricetta facile che richiede solo un po’ di tempo per la cottura del cotechino, se si sceglie il cotechino fresco e non precotto. Abbinare il cotechino alle lenticchie per il cenone di Capodanno va da sé, sono legumi molto semplici da preparare e sono un irrinunciabile ‘portafortuna’ per il nuovo anno. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 1 cotechino
- 400 g di lenticchie
- aglio
- cumino
- prezzemolo
- 20 g di burro
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Punzecchiate il cotechino e poi avvolgetelo in carta da forno ed d’alluminio.
Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa due ore.
Nello stesso tempo in un’altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete), cumino, un pizzico di sale.
Portate a bollore poi fate sobbollire per 40 minuti.
A fine cottura mantecate con il burro, olio, prezzemolo tritato e pepe.
Sgocciolate il cotechino e spellatelo ancora caldo, tagliatelo a fette.
Passate le lenticchie su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.
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