Passione per il cibo goloso. Bacon egg double smash burger. Serata “godereccia” con doppio hamburger smashiato con cheddar, un bell’uovo, bacon super croccante, una mousse di carciofi e del pomodoro ed insalata a sgrassare il tutto. Qui trovi la ricetta dei miei buns e della mousse di carciofi. Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 4 panini buns (la ricetta)
- uovo
- cheddar
- bacon
- pomodori
- insalata
Per la mousse di carciofi:
- 5 carciofi (circa 250 g)
- 2 spicchi aglio
- 50 g di yogurt
- 2 foglie di menta
- 1 cucchiaio di farina
- mandorle a filetti
- Olio EVO, sale , pepe
.
.
Procedimento:
Per la mousse di carciofi: pulire i carciofi, tagliarli sottili, bollirli in acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaio di farina (se si cucinano in questa soluzione restano bianchi).
In una padella far rosolare un cucchiaio di olio, aglio in camicia, aggiungere i carciofi, lasciarli insaporire per qualche minuto, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare.
Trasferire i carciofi nel bicchiere del minipimer, unire 2 foglie di menta, 2 cucchiai di yogurt magro, un cucchiaino di olio e frullare.
Deve risultare una purea densa, se è troppo asciutta unire poco yogurt alla volta e regolare di sale.
Con padella belle calda smash agli hamburger e e fine cottura le fette di cheddar.
Cucinate l’uovo in padella ed aggiustate di sale.
Sempre nella stessa padella il bacon per renderlo croccante.
Siete pronti per creare il vostro hamburger: sulla base la mousse di carciofi, le fette di carne con il formaggio, fette di pomodoro, l’uovo, il bacon l’insalata ed altra mousse e richiudete il tutto.
.
.