Ciambella con uvetta

Ciambella con uvetta

Dolce rustico. Ciambella con uvetta. Oggi dolce da colazione, da inzuppare nel latte, semplicissimo con pochi ingredienti. Qui trovi procedimento ed ingredienti, con foto illustrate e video. Provala e buon divertimento!!!

.

Ciambella con uvetta

.

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diam.:

  • 300 g di Farina tipo  1
  • 100 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • 130 g di uvetta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 110 g di latte
  • 1 limone
  • zucchero a granella per decorazione

.

@ilgustodiandre

Ciambella con uvetta #dolci #ricettefacili #fattoincasa #colazione #merenda #confortfood #ilgustodiandre

♬ Okay Okay – Pino D’Angiò

.

Procedimento:

Lasciate rinvenire l’uvetta in acqua calda per almeno mezz’ora.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

Unite le uova e la farina e continuate a montare.

Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il lievito.

Continuate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Per ultima unite l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata.

Amalgamate ancora.

Versate il composto in uno stampo da ciambellone ben imburrato.

Versate sopra la granella di zucchero.

Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.

Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servitelo cosparso di zucchero a velo.

.

Ciambella con uvetta

.

Ciambella con uvetta
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *