Biscotti salati all’olio EVO e spezie

Biscotti salati all’olio EVO e spezie
Biscotti salati all’olio EVO e spezie

Ingredienti per 6 persone:

  • 50 g di farina 0
  • 50 g di farina di farro
  • 50 gr di farina di mais
  • 40 ml di olio
  • 2 cucchiai per spennellare
  • 1 pizzico di sale
  • acqua fredda quanto basta
  • 20 g di sesamo
  • Curcuma
  • Curry
  • paprika
Biscotti salati all’olio EVO e spezie

Procedimento:

Setacciare le farine e versarle sulla spianatoia o una ciotola, aggiungere il sale, l’ olio e qualche cucchiaio di acqua con le spezie ed il sesamo. Lavorare partendo dal centro aggiungendo altra acqua se necessario fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla e farla riposare in frigorifero coperta con pellicola per un’ ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta e spianarla con un mattarello, io li ho fatti dello spessore di circa un centimetro, tagliare i biscotti con le formine della fantasia che preferite. Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, preparare un emulsione con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua e sbattere con una forchetta per qualche minuto e spennellare i biscotti. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Voglia di una coccola? Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta. Ecco qua una classica vellutata cremosa, dolce con una leggera nota acida data dalla feta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti per 4 persone: 3 patate 3 zucchine […]

Cornetti al farro e miele senza burro

Cornetti al farro e miele senza burro

Weekend Brunch. Cornetti al farro e miele senza burro. Nel fine settimana i tempi finalmente sono più dilatati e morbidi rispetto alla settimana, e se hai tempo e vuoi farti un regalo, ecco qua la ricetta giusta. Cornetti caldi e profumati di prima mattina. Sembra […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *