Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio. Un’altra idea in occasione delle cene natalizie. Golosissimo finger per iniziare al meglio la serata. Sicuramente con questo amuse bouche racconto chi sono… il motivo? mi piacciono le spezieeee. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

.

natale

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di spinaci
  • 200 g di patate
  • 1 uovo
  • aglio
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio EVO, sale
  • 200 g di granella di mandorle
  • 100 g di grana
  • 200 g di ricotta
  • ½ bicchiere di latte

.

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

.

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Procedimento:

(1) Lavate le patate, immergetele in acqua fredda, lessatele e scolatele 30 minuti dopo il bollore.

(2) Nel frattempo saltate gli spinaci in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio per 10 minuti circa.

(3) Quando le verdure saranno fredde, strizzate bene gli spinaci e riducete in purè le patate aiutandovi con lo schiacciapatate, unite i due composti e impastate aggiungendo l’uovo, la farina, il curry e aggiustate di sale.

(4) Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle piccole palline con il palmo della mano, poggiandole su un vassoio, man mano che saranno pronte.

(5) Una volta terminati gli ingredienti, potete dedicarvi alla salsa facendo sciogliere a fuoco basso o se preferite a bagnomaria, il parmigiano grattugiato con il latte fino a renderla in crema.

(6) Lasciate intiepidire e successivamente unite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno.

(7) Adesso passate le polpette nella granella di mandorle e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180°c.

(8) Procedete all’impiattamento, versando la crema in un bicchierino ed sopra il bocconcino.

natale

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Pizza e patate

Pizza e patate

Passione per la pizza. Pizza e patate. La pizza con le patate è irresistibile e può essere servita sia come portata principale di una cena sia come aperitivo. Pizza rigorosamente bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti. Un piatto unico sempre valido in […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *