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e tutto cominciò con un peccato di gola

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio
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In occasione della serata “la cucina delle stelle” abbiamo creato questo finger per iniziare al meglio la serata. Sicuramente racconto chi siamo… il motivo? ci piacciono le spezieeee. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di spinaci
  • 200 g di patate
  • 1 uovo
  • aglio
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio EVO, sale
  • 200 g di granella di mandorle
  • 100 g di grana
  • 200 g di ricotta
  • ½ bicchiere di latte

Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio

Procedimento:

Lavate le patate, immergetele in acqua fredda, lessatele e scolatele 30 minuti dopo il bollore. Nel frattempo saltate gli spinaci in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio per 10 minuti circa. Quando le verdure saranno fredde, strizzate bene gli spinaci e riducete in purè le patate aiutandovi con lo schiacciapatate, unite i due composti e impastate aggiungendo l’uovo, la farina, il curry e aggiustate di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle piccole palline con il palmo della mano, poggiandole su un vassoio, man mano che saranno pronte. Una volta terminati gli ingredienti, potete dedicarvi alla salsa facendo sciogliere a fuoco basso o se preferite a bagnomaria, il parmigiano grattugiato con il latte fino a renderla in crema. Lasciate intiepidire e successivamente unite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno. Adesso passate le polpette nella granella di mandorle e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180°c. Procedete all’impiattamento, versando la crema in un bicchierino ed sopra il bocconcino.


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