Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero. Una tapas da proporre come antipasto o come piatto unico ricco di gusto. La morbidezza e dolcezza della polpetta si abbiana perfettamente alla piccantezza dello zenzero. Un piatto da provare e sicuramente da mangiare con le mani. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 tacos
- 240 g di carne tritata di maiale
- 24 g di zenzero fresco
- Soia
- 1 uovo
- 1 melanzana
- Prezzemolo
- Limone
- 40 g di nocciole
- Peperoncino
- Paprika
- Olio EVO, sale
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Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero
Procedimento:
(1) Iniziamo con l’hummus; eliminate dalle melanzane il peduncolo spinoso, lavatele accuratamente e asciugatele.
(2) Praticate con i rebbi di una forchetta dei buchini nella polpa e infornate le melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
(3) Spellate e tritate finemente il prezzemolo. Quando la buccia delle melanzane risulterà aggrinzita, sfornatele e lasciatele raffreddare.
(4) Eliminate la buccia e mettete la polpa in una ciotola. Unite il succo di limone e l’olio evo un poco per volta mescolando per amalgamare.
(5) Aggiustate di sale e schiacciate bene il composto con una forchetta in modo da ottenerne una crema liscia ma non liquida. Unite il prezzemolo tritato e lasciate da parte.
(6) Per la polpetta una ciotola riunite la carna macinata, lo zenzero grattugiato, il sale e l’uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
(7) Formate delle polpette grandi più o meno come una noce. In un’ampia padella antiaderente, filo d’olio e cuocete le polpette e fatele dorare su entrambi i lati. Sfumate con la salsa di soia.
(8) Continuate a far cuocere girando le polpette di tanto in tanto finchè non si forma una cremina per circa 10/15 minuti.
(9) Siete pronti per comporre il piatto: sulla base il tacos, una spolverata di paprika, l’hummus di melanzana, la polpetta qualche nocciola e del peperoncino fresco precedentemente tritato.
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