Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero. Una tapas da proporre come antipasto o come piatto unico ricco di gusto. La morbidezza e dolcezza della polpetta si abbiana perfettamente alla piccantezza dello zenzero. Un piatto da provare e sicuramente da mangiare con le mani. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/BZs6-XTH08H/?utm_source=ig_web_copy_link

.

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tacos
  • 240 g di carne tritata di maiale
  • 24 g di zenzero fresco
  • Soia
  • 1 uovo
  • 1 melanzana
  • Prezzemolo
  • Limone
  • 40 g di nocciole
  • Peperoncino
  • Paprika
  • Olio EVO, sale

.

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

.

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

Procedimento:

(1) Iniziamo con l’hummus; eliminate dalle melanzane il peduncolo spinoso, lavatele accuratamente e asciugatele.

(2) Praticate con i rebbi di una forchetta dei buchini nella polpa e infornate le melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.

(3) Spellate e tritate finemente il prezzemolo. Quando la buccia delle melanzane risulterà aggrinzita, sfornatele e lasciatele raffreddare.

(4) Eliminate la buccia e mettete la polpa in una ciotola. Unite il succo di limone e l’olio evo un poco per volta mescolando per amalgamare.

(5) Aggiustate di sale e schiacciate bene il composto con una forchetta in modo da ottenerne una crema liscia ma non liquida. Unite il prezzemolo tritato e lasciate da parte.

(6) Per la polpetta una ciotola riunite la carna macinata, lo zenzero grattugiato, il sale e l’uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

(7) Formate delle polpette grandi più o meno come una noce. In un’ampia padella antiaderente, filo d’olio e cuocete le polpette e fatele dorare su entrambi i lati. Sfumate con la salsa di soia.

(8) Continuate a far cuocere girando le polpette di tanto in tanto finchè non si forma una cremina per circa 10/15 minuti.

(9) Siete pronti per comporre il piatto: sulla base il tacos, una spolverata di paprika, l’hummus di melanzana, la polpetta qualche nocciola e del peperoncino fresco precedentemente tritato.

.

Hummus di melanzane con polpetta di maiale e zenzero

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Sandwich di melanzana

Sandwich di melanzana

Con questa giornata piena di sole un’idea per un brunch goloso e divertente. Sandwich di melanzana. La cottura di queste melanzane possono essere fritte o al forno. Io oggi le ho fatte al forno. Questo sandwich può essere farcito in mille maniere. Sta a voi […]

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Si avvicina il week… Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino. Se avete voglia di usar le mani e creare dei delicati gnocchetti invernali questa è la ricetta giusta!!! L’abbinamento a questi gnocchi sono tantissimi… Oggi ho voluto racchiudere […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *