Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole. Con il classico mio impasto della focaccia ho voluto dare un tocca dolce salato alla pizza di Natale. Una base di caciocavallo stagionato e del radicchio stufato con uvetta e nocciole. Buone feste e buon divertimento!!!

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Ingredienti teglia da forno di casa:

Per la base:

  • 600 g di farina tipo 2
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola o riso

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Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

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Per la farcia:

  • 200 g di caciocavallo
  • 500 g di radicchio
  • 80 g di nocciole
  • 70 g di uvetta
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

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Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti. Con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.
  8. Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  9. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Condite con un filo d’olio EVO e 3 cucchiai di acqua ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 15/20 minuti, passato il tempo unite il caciocavallo sulla focaccia e mettete la teglia nel ripiano alto per altri 5 minuti.
  10. In una padella antiaderente stufate con un filo d’olio il radicchio con le nocciole e l’uvetta a fiamma vivace per 5 minuti. Sale e pepate e versate la verdura sulla focaccia.

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Pizza caciocavallo radicchio uvetta e nocciole

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