Brie fritto con insalata di stagione

Brie fritto con insalata di stagione

Amuse bouche. Brie fritto con insalata di stagione. Voglia di aperitivo? Sempre!!! Ed ecco qua un finger per un antipasto, facile, godurioso e filante, davvero molto semplice da preparare. L’insalata con verdure di stagione viene arricchita da chips di pere dolci e croccanti. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di brie
  • 2 uova
  • farina qb
  • Pangrattato qb
  • Olio di arachidi

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Procedimento:  Tagliate il brie in cubotti e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, poi ripassatelo ancora nell’uovo e poi ancora nel pan grattato. Mettete in congelatore per almeno 1 ora. Nel frattempo lavate l’insalata e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottili. Tagliate sottile la pera e mettela nel forno a 200° per 15 minuti. Lasciate raffreddare ed unitele all’insalata. Condite il tutto con olio, sale aceto balsamico e scaglie di mandorle precedentemente scattate in una padella antiaderente. Friggete il brie in olio di semi a una temperatura e scolatelo su carta assorbente. Servite sull’insalatina.

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Per insalata:

  • insalata
  • 1 pera
  • 1 limone
  • noci
  • 1 Zucchina
  • mix di semi
  • pomodoro
  • Olio, sale, pepe

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Brie fritto con insalata di stagione

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Brie fritto con insalata di stagione

Procedimento:

  1. Tagliate il brie in cubotti e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, poi ripassatelo ancora nell’uovo e poi ancora nel pan grattato.
  2. Mettete in congelatore per almeno 2 ore.
  3. Nel frattempo lavate l’insalata e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottili.
  4. Tagliate sottile la pera, qualche goccia di limone per non annerirla e mettetela nel forno a 150° per 50 minuti.
  5. Lasciate raffreddare ed unitele all’insalata.
  6. Condite il tutto con olio, sale, pepe, limone, mix di semi e noci.
  7. Friggete il brie in olio di semi a una temperatura e scolatelo su carta assorbente.
  8. Servite sull’insalatina.

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Procedimento:  Tagliate il brie in cubotti e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, poi ripassatelo ancora nell’uovo e poi ancora nel pan grattato. Mettete in congelatore per almeno 1 ora. Nel frattempo lavate l’insalata e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottili. Tagliate sottile la pera e mettela nel forno a 200° per 15 minuti. Lasciate raffreddare ed unitele all’insalata. Condite il tutto con olio, sale aceto balsamico e scaglie di mandorle precedentemente scattate in una padella antiaderente. Friggete il brie in olio di semi a una temperatura e scolatelo su carta assorbente. Servite sull’insalatina.


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