Confort food. Bucatini cacio e pepe. Oggi un classico della cucina italiana. Non ha bisogno di tante spiegazioni o aggettivi. Quindi scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g bucatini
- 10 g di pepe in grani
- 120 g di pecorino stagionato
- olio EVO
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Procedimento:
Fate cuocere in abbondante acqua poco salata i bucatini.
Nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella antiaderente grande: non appena inizierà a “saltellare”, toglietelo dal fuoco ed una parte schiacciatelo con un pestello e l’altro tenetelo intero.
Aggiungete quindi un paio di mestoli di acqua di cottura.
Quando mancheranno 2/4 minuti al termine di cottura della pasta, tuffatela nella padella e continuate a cuocerla, risottandola.
Quando i bucatini saranno pronti, togliete la padella dal fuoco e iniziate a mantecare con il formaggio fino ad ottenere il grado di cremosità desiderato.
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