Bucatini cacio e pepe

Bucatini cacio e pepe

Confort food. Bucatini cacio e pepe. Oggi un classico della cucina italiana. Non ha bisogno di tante spiegazioni o aggettivi. Quindi scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g bucatini
  • 10 g di pepe in grani
  • 120 g di pecorino stagionato
  • olio EVO

.

Bucatini cacio e pepe

.

Procedimento:

Fate cuocere in abbondante acqua poco salata i bucatini.

Nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella antiaderente grande: non appena inizierà a “saltellare”, toglietelo dal fuoco ed una parte schiacciatelo con un pestello e l’altro tenetelo intero.

Aggiungete quindi un paio di mestoli di acqua di cottura.

Quando mancheranno 2/4 minuti al termine di cottura della pasta, tuffatela nella padella e continuate a cuocerla, risottandola.

Quando i bucatini saranno pronti, togliete la padella dal fuoco e iniziate a mantecare con il formaggio fino ad ottenere il grado di cremosità desiderato.

.

Bucatini cacio e pepe.
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *