Dolci tentazioni. Plumcake cioccolato e miele. Iniziano ad avanzare le uova di pasqua ed ecco qua un dolce facile, che si prepara in pochissimi minuti. Senza dover tirare fuori fruste elettriche, gli ingredienti vengono semplicemente mescolati e messi nello stampo. Poi si passa alla cottura. Così, senza sporcare troppe cose, con una sola ciotola ed in men che non si dica il plumcake al cioccolato e miele è pronto per essere infornato. Il connubio tra cioccolato fondente e miele e super. Provatelo. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 260 g farina tipo “0”
- 40 g cacao amaro
- 140 g miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 120 g burro
- 120 g latte
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
- 80 g mix di nocciole, pistacchi, pinoli
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
.
.
Procedimento:
In una ciotola metti la farina setacciata assieme al lievito ed al cacao.
Aggiungi anche un pizzico di sale e miscela con una forchetta.
In un’altra ciotola metti il latte, le uova, il miele ed il burro fuso precedentemente.
Mescola tutti gli ingredienti, poi versali sulla farina e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Con un coltello taglia il cioccolato a pezzetti e versali nell’impasto.
Mescola per bene e fai amalgamare.
Imburra ed infarina uno stampo per plumcake e versa il composto.
Livella ed inforna in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Una volta cotto tira fuori il plumcake e lascia raffreddare completamente.
Per renderlo ancora più goloso, potrai decorarlo con il cioccolato fuso ottenuto sciogliendolo a bagnomaria il cioccolato stesso ed il burro.
Una volta versato sul plumcake puoi ulteriormente decorare con un mix di pinoli, pistacchi e nocciole.
.
.