Plumcake cioccolato e miele

Plumcake cioccolato e miele

Dolci tentazioni. Plumcake cioccolato e miele. Iniziano ad avanzare le uova di pasqua ed ecco qua un dolce facile, che si prepara in pochissimi minuti. Senza dover tirare fuori fruste elettriche, gli ingredienti vengono semplicemente mescolati e messi nello stampo. Poi si passa alla cottura. Così, senza sporcare troppe cose, con una sola ciotola ed in men che non si dica il plumcake al cioccolato e miele è pronto per essere infornato. Il connubio tra cioccolato fondente e miele e super. Provatelo. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Plumcake cioccolato e miele

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Ingredienti:

  • 260 g farina tipo “0”
  • 40 g cacao amaro
  • 140 g miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 120 g burro
  • 120 g latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 80 g mix di nocciole, pistacchi, pinoli
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro

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Plumcake cioccolato e miele

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Procedimento:

In una ciotola metti la farina setacciata assieme al lievito ed al cacao.

Aggiungi anche un pizzico di sale e miscela con una forchetta.

In un’altra ciotola metti il latte, le uova, il miele ed il burro fuso precedentemente.

Mescola tutti gli ingredienti, poi versali sulla farina e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

Con un coltello taglia il cioccolato a pezzetti e versali nell’impasto.

Mescola per bene e fai amalgamare.

Imburra ed infarina uno stampo per plumcake e versa il composto.

Livella ed inforna in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

Una volta cotto tira fuori il plumcake e lascia raffreddare completamente.

Per renderlo ancora più goloso, potrai decorarlo con il cioccolato fuso ottenuto sciogliendolo a bagnomaria il cioccolato stesso ed il burro.

Una volta versato sul plumcake puoi ulteriormente decorare con un mix di pinoli, pistacchi e nocciole.

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Plumcake cioccolato e miele

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Plumcake cioccolato e miele
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