Instagram
Pinterest
Facebook
Google+
YOUTUBE

Contattaci

Crema Catalana

Crema Catalana
No votes yet.
Please wait...

Oggi un classico dessert al cucchiaio di origine spagnola. Abbiamo voluto mantenere la ricetta originale. Provatela e buon divertimento!!!

Crema Catalana

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di zucchero  di canna
  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 tuorli d’uovo
  • 25 grammi di maizena
  • La scorza di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Crema Catalana

Procedimento:

In un tegame unite il latte e la panna a temperatura ambiente, la scorza del limone tagliata a pezzettini, metà dello zucchero e la cannella. Portare ad ebollizione e quindi togliete il tegame dal fuoco. In una ciotola unite i tuorli d’uovo insieme alla maizena e al rimanente zucchero, incorporandoli bene utilizzando un cucchiaio di legno. Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte e la panna e portate nuovamente ad ebollizione mescolando continuamente. Lasciate cuocere per circa tre minuti, mescolando continuamente. Trasferite questo composto in ciotoline singole di coccio e fate raffreddare completamente mettendo in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire cospargete sulla superficie della crema una manciata di zucchero. Mettete le ciotola nel forno e accendere il grill per qualche minuto, fino a far sciogliere lo zucchero e al formarsi di una croccante e deliziosa crosticina. Questo procedimento viene realizzato con lo speciale cannello per caramellizzare lo zucchero.

Crema Catalana


Related Posts

Insalata cruda con uova e yogurt greco

Insalata cruda con uova e yogurt greco

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Il tempo giusto per rendere il tuorlo cremoso? Dal bollore dell’acqua 6 minuti ed il gioco è fatto. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! Insalata cruda con uova e yogurt greco Ingredienti per 4 […]

I “favet” di carnevale al forno

I “favet” di carnevale al forno

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Dolci tipici Mantovani, ricetta della mia nonna Lucia, leggermente rivisitata solo nella cottura. Non più fritti ma cucinati al forno. Prova la ricetta e buon divertimento!!! I “favet” di carnevale al forno Ingredienti per 6 persone: […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial