Crema Catalana

Crema Catalana

Oggi un classico dessert al cucchiaio di origine spagnola. Abbiamo voluto mantenere la ricetta originale. Provatela e buon divertimento!!!

Crema Catalana

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di zucchero  di canna
  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 tuorli d’uovo
  • 25 grammi di maizena
  • La scorza di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Crema Catalana

Procedimento:

In un tegame unite il latte e la panna a temperatura ambiente, la scorza del limone tagliata a pezzettini, metà dello zucchero e la cannella. Portare ad ebollizione e quindi togliete il tegame dal fuoco. In una ciotola unite i tuorli d’uovo insieme alla maizena e al rimanente zucchero, incorporandoli bene utilizzando un cucchiaio di legno. Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte e la panna e portate nuovamente ad ebollizione mescolando continuamente. Lasciate cuocere per circa tre minuti, mescolando continuamente. Trasferite questo composto in ciotoline singole di coccio e fate raffreddare completamente mettendo in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire cospargete sulla superficie della crema una manciata di zucchero. Mettete le ciotola nel forno e accendere il grill per qualche minuto, fino a far sciogliere lo zucchero e al formarsi di una croccante e deliziosa crosticina. Questo procedimento viene realizzato con lo speciale cannello per caramellizzare lo zucchero.

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