Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

Antipasti. Crema di mais con asparagi e funghi croccanti. Per un antipasto caldo, all’insegna delle verdure con una morbida crema con farina di mais ed asparagi e funghi scottanti e croccanti. Scopri questo delizioso antipasto,  per un pranzo sfizioso, leggero ed allo stesso tempo facile!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per la crema di mais:

  • 175 g di farina di mais
  • 600 g di latte
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di acqua
  • 40 g di burro

Per le verdure:

  • 10 asparagi
  • 4 funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 50 g di pecorino stagionato
  • Olio EVO, sale, pepe

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Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

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Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

Procedimento:

  1. Mettere al fuoco il latte, panna e acqua e portare a bollore.
  2. Versare a pioggia sempre mescolando la farina gialla e salare.
  3. Lasciar cuocere per una mezz’ora.
  4. Unire il burro e mantecare.
  5. Affettare funghi e asparagi ed in una padella antiaderente filo d’olio, spicchio d’aglio e a fiamma viva scottare le verdure per 5 minuti su ambo i lati aggiustandoli di sale.
  6. Affettare il pecorino e siete pronti per impiattare, sulla base una mestolata di polenta, qualche asparago e fungo, scaglie di pecorino, qualche foglia di prezzemolo, una generosa macinata di pepe e filo d’olio a crudo.
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