Antipasti. Crema di mais con asparagi e funghi croccanti. Per un antipasto caldo, all’insegna delle verdure con una morbida crema con farina di mais ed asparagi e funghi scottanti e croccanti. Scopri questo delizioso antipasto, per un pranzo sfizioso, leggero ed allo stesso tempo facile!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per la crema di mais:
- 175 g di farina di mais
- 600 g di latte
- 150 g di panna fresca
- 100 g di acqua
- 40 g di burro
Per le verdure:
- 10 asparagi
- 4 funghi porcini
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- 50 g di pecorino stagionato
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Mettere al fuoco il latte, panna e acqua e portare a bollore.
Versare a pioggia sempre mescolando la farina gialla e salare.
Lasciar cuocere per una mezz’ora.
Unire il burro e mantecare.
Affettare funghi e asparagi ed in una padella antiaderente filo d’olio, spicchio d’aglio e a fiamma viva scottare le verdure per 5 minuti su ambo i lati aggiustandoli di sale.
Affettare il pecorino e siete pronti per impiattare, sulla base una mestolata di polenta, qualche asparago e fungo, scaglie di pecorino, qualche foglia di prezzemolo, una generosa macinata di pepe e filo d’olio a crudo.
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