Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

Antipasti. Crema di mais con asparagi e funghi croccanti. Per un antipasto caldo, all’insegna delle verdure con una morbida crema con farina di mais ed asparagi e funghi scottanti e croccanti. Scopri questo delizioso antipasto,  per un pranzo sfizioso, leggero ed allo stesso tempo facile!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

Per la crema di mais:

  • 175 g di farina di mais
  • 600 g di latte
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di acqua
  • 40 g di burro

Per le verdure:

  • 10 asparagi
  • 4 funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 50 g di pecorino stagionato
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Crema di mais con asparagi e funghi croccanti

.

Procedimento:

Mettere al fuoco il latte, panna e acqua e portare a bollore.

Versare a pioggia sempre mescolando la farina gialla e salare.

Lasciar cuocere per una mezz’ora.

Unire il burro e mantecare.

Affettare funghi e asparagi ed in una padella antiaderente filo d’olio, spicchio d’aglio e a fiamma viva scottare le verdure per 5 minuti su ambo i lati aggiustandoli di sale.

Affettare il pecorino e siete pronti per impiattare, sulla base una mestolata di polenta, qualche asparago e fungo, scaglie di pecorino, qualche foglia di prezzemolo, una generosa macinata di pepe e filo d’olio a crudo.

.

Crema di mais con asparagi e funghi croccanti
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *