Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

Anche un’insalata può avere il suo perchè. Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala. Piatto complesso con pochissimi ingredienti. Sulla base delle foglie di cime di rapa velocemente scottate. Sopra delle pere caramellate e condite con olio allo zenzero fresco. Accanto dell’ottimo blue di bufala e per dargli croccantezza dei gherigli di noci. Come accompagnamento una buonissima birra Baladin Super. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cime di rapa
  • peperoncino secco
  • 2 pere
  • 25 g di burro
  • 1 limone
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di acqua
  • 150 g di blue di bufala
  • gherigli di noci
  • zenzero fresco
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

.

Procedimento:

Prima cosa in una padella antiaderente scottiamo a fiamma viva per 5 minuti le cime di rapa con un filo d’olio, peperoncino secco ed un cucchiaio di acqua.

Aggiustiamo di sale.

Tagliate le pere in 4 parti, sistematele in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero di canna e farle cuocere per qualche minuto.

Sfumate con il succo del limone e due cucchiai di acqua.

Grattugiate lo zenzero fresco in due cucchiai di olio.

Siete pronti per creare il vostro piatto. Sul fondo le cime di rapa, poi le pere, a fianco il blue di bufala e dei gherigli di noci.

Condite il tutto con olio allo zenzero e pepe.

.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20200508_205648_273-1020x1275.jpg

.

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *